لم يحدث حمل ومتزوج منذ 11 شهر

رقم الاستشارة الطبية: 30450
تاريخ الاستشارة: 21 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 266
زائر
متزوج منذ 11 شهر ولم يحدث حمل حتى الان
قمنا بزيارة طبيب نسا وولاده وبالكشف على زوجتى تبين انها بصحه جيده ولا يوجد ما يمنع عندها (فصيلة دم زوجتي A+)
وقام الطبيب بطلب عمل فحص semen analysis لي
فصيلة الدم الخاصه بي (B+)
مرفق ملف الفحص

هل يوجد شئ في التحاليل وما هي توصياتكم الطبية وشكرا جزيلا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندس
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد شئ

المرفقات

  • semen test.png
    semen test.png
    222 KB · المشاهدات: 98

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
التحليل ممتاز إن شاء الله.
وطالما أن الزوجة ليس عندها ما يمنع الحمل، وتم تأكيد ذلك بواسطة طبيب أمراض النساء والتوليد، فلا تستعجلا الأمر، خاصةً أنكما لم تكملا عامكما الأول من الزواج بعد.
وأنصحك بالآتي:
١) ممارسة العلاقة الزوجية بانتظام، أي: مرتين أو ٣ مرات أسبوعيًا.
٢) تحرِّي أيام الخصوبة عند الزوجة لممارسة العلاقة الزوجية فيها، ففرص حدوث الحمل فيها أكثر منها في باقي الشهر. وهناك تطبيقات لتسهيل حساب هذه الأيام.
٣) تجنب استخدام المزلقات في العلاقة الزوجية لأن منها ما يؤثر على صحة الحيوانات المنوية ويعوق حركتها.
٤) الإقلاع عن التدخين إذا كنت مدخنًا.
٥) تناول نظام غذائي صحي، وتقليل الوزن إلى الوزن المثالي. ولا مانع من بعض الفيتامينات والمقويات.
٦) تجنب التوتر والضغط النفسي، وتحديدًا ذلك التوتر الناجم عن إلحاح الأهل من الطرفين وسؤالهم المتكرر!