لماذا تأخرت الدورة اذا كان لا يوجد حمل من الحقن المجهري

رقم الاستشارة الطبية: 30788
تاريخ الاستشارة: 26 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1248
زائر
عملت تنشيط للمبيض طلع خمس بويضات تم السحب تم ابلاغى ان ثلاثة فارغة واثنين تم الحصول عليها واحدة جودتها منخفضة والاخرى جيدة وتم التخصيب وتم الارجاع فى اليوم الثالث
بعد 14يوم اجريت اختبار حمل رقمى صباحا والنسبة كانت 2فقط واخبرتنى طبيبة التحاليل انه لا حمل
وحتى الان لم تنزل الدورة هل استمر على المثبتات ام اتوقف
ولماذا تاخرت الدورة اذا كان لا يوجد حمل ارجو الافادة ؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
حقن مجهرى

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
أخذ المنشطات بجرعة مكثفة ممكن تلخبط الدورة وتأخرها وممكن تعمل تكيسات علي المبايض تسبب تأخير نزول الدورة ولكن لمعرفة ذلك يجب استبعاد وجود حمل فيجب اعادة الاختبار حمل الرقمي بعد اسبوع من الاختبار الاول لانه وارد يكون الحمل موجود لكن كان ضعيف في الاول ومظهرش فحتى التأكد من وجود حمل ام لا أكملي علي المثبتات واذا لم يكن هناك حمل فنوقف المثبتات ونعمل سونار لابعاد وجود تكيسات ونأخذ علاج لتنزيل الدورة وكله تحت اشراف طبيبك الخاص
نتمني لكم دوام السلامة والعافية

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
من دراسة التاريخ المرضي بتاعك تبين أن المبيض طلع خمس بويضات منهم ثلاثة فارغة واثنين تم الحصول عليها واحدة جودتها منخفضة والاخرى جيدة
وهذا العدد قليل جدا فمعظم الدراسات اتفقت علي أن العدد المثالي للبويضات الصالحة للحقن المجهري هو من ١٠ الي ١٥ بويضة.
اما عن تأخير الدوره الشهريه فهو ناتج عن اضطرابات الهرمونات نتيجة عملية الحقن والتنشيط ويمكن ان يكون نتيجة للحمل
لذلك ننصح بعمل اختبار حمل في اليوم ٣١ بعد الدوره حيث انه الوقت المحدد لتأكيد الحمل.
ونتمني من الله ان يرزقكي الخلف الصالح