لكيسين صغير ين في كلا شفرات المهبل

رقم الاستشارة الطبية: 15869
تاريخ الاستشارة: 15 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 378
زائر
لدي مثل الدائرتين او الكيسين حجمهم صغير الى متوسط في كلا شفرات المهبل واستطيع تحريكهم ولكن لا اشعر بأي الم اريد معرفة اذا كان الشيء خطير او لا

مكانهم داخل الشفرات في الاعلى ، يعتبرو وسط يعني مو قاسيين جداً ولا لينين ، بعض الاحيان احس بألم في المنطقة بس يجي لحالة لكن لما امسكهم او احركم ما احس ب اي شي، يتحركو ساعات احس ان حولهم شي مثل اللزج

شكراً

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم اذهب

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا غالبا كيس بارثولين، غدة بارثولين لها قناه وكثيرا ما تغلق هذه القناه وتكون كيس بارثولين في العادي لا يسبب آلام إلا مع حدوث عدوى بهما، يوصي بكمدات مياه دافئة وإذا كان هناك التهاب يوصي باقراص كيورام ا جم قرص كل ١٢ ساعه و في بعض الحالات عند حدوث عدوى شديدة وآلام ولم تستجب للعلاج يوصي بمراجعة أخصائي النسا لمعلاجتهم بتدخل جراحي بسيط. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا داعي للقلق فهاتان الحبتان هم غدد بارثولين وظيفتهم ترطيب المهبل عامة...و قد يكونوا لديك منتفخين قليلا نتيجة التهاب بسيط نتيجة الاحتقان قليلا أو نتيجة التشطيف بغسول مهبلي بكثرة أو باي مواد كيميائية مما يؤدي إلى الاحتقان.. و لذلك يفضل بالتشطيف بالماء فقط و استخدام الغسول عند الضرورة لأنه عبارة عن كيماويات تؤدي المنطقة الحساسة.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية