لدي اعراض نقص الفيتامينات

رقم الاستشارة الطبية: 24843
تاريخ الاستشارة: 8 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 329
زائر
انا قرات عن اعراض نقص كل الفيتامينات وعندي اعراض نقص بال A B12.5.2.1 D E بيوتين حمض الفوليك طبعا حسب قراءتي للمعلومات السؤال: شو افحص من هذه الفيتامينات؟ وهل فيتامينات الb متشابهة ! اعطيني نصيحة شو اعمل عمري ٢١ وزني ٤٣ طولي ١٦٠

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الربو
أدوية مستخدمة
بخاخ الربو ventolin
تشخيص الطبيب
لا يوجد
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Samar Yehia

أخصائي طب الكبد في الأطفال
يمكنك اخذ فيتامين متعدد مثل السنترم اقراص حبة مرة يوميا مع الاهتمام والاكثار بالخضار والفاكهة ذات الالياف مثل التفاح ،الخيار الخوخ والتعرض للشمس فى فترة الصباح الباكر لتعويض اللازم من فيتامين د

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
الغذاء الصحي المتوازن المتوافق معك تحديدا هو أفضل أسلوب للحياة إضافة للرياضة حتى لو نصف ساعة كل ثلاثة ايام وأيضا النفسية الجيدة،
لكن في حالة وجود نقص في الفيتامينات لدرجة أن أعراض هذا النقص بدت واضحة وأن تكون فيتامينات متعدد عندها يفضل عمل التحاليل؛
صورة دم كاملة و تحليل بول وتحليل براز هذه تعتبر تحاليل شاملة مبدئية بسيطة للتاكد من حالة الجسم العامة،
ثانيا أنصحك بأخذ فيتامينات متعددة كلها في قرص واحد يؤخذ قرص واحد بعد الافطار وستبدا بملاحظة بعض التغيير بعد اسبوع ثم تغيير اكبر بعد شهر وهكذا.
كبسولات زيت كبد الحوت واحدة بعد الغداء
والاهم من كل ذلك النظام الغذائي المناسب لك شخصيا، لذلك أنصحك بزيارة أخصائي تغذية علاجية لتحديد ذلك،
وأخيرا حتى يكون العلاج متكامل أنصحك بزيارة أخصائي نفسي حتى تحصل على أفضل النتائج.