لا استطيع بلع حبوب المضاد الحيوي - اريد بديل شراب

رقم الاستشارة الطبية: 30347
تاريخ الاستشارة: 20 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 993
زائر
وصف لي الطبيب مضاد حيوي لالتهاب شديد في البول سيبروفلوكساسين كينولون ٥٠٠ ملجم Ciprofloxacin Quinolones

لكني لا استطيع بلع الحبوب، هل هناك بديل شراب؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
لا بأس بها
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
التهاب شديد في البول

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
لا يوجد شراب بديل للأقراص للأسف ، ولكن يوجد حقن بديلة بالوريد ، فى حالة وجود التهاب شديد بمجرى البول ، يمكن إعطاء حقن Ciprofloxacin 200 mg vial زجاجة 100 سم بالتنقيط الوريدى كل 12 ساعة ولمدة أسبوع ، وإذا تعذر ذلك ، فالحل الوحيد هو تناول الأقراص ، وإذا كانت الحبة عريضة وصعبة البلع ، يمكنك تقسيمها إلى نصفين ، وتناول كل نصف على حدة مع كثير من المياه ، لتسهيل بلعه .

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
سيبروفلوكساسين من المضادات الحيويه القويه في علاج التهاب البول ولا يوجد منه شراب
لكن ممكن نتبع طريقه نتعامل بها مع الاطفال تساعد علي بلع الحبوب بدون مشاكل وطريقه ناجحه جدا
مدة العلاج 5 ايام لان الشريط يحتوي علي 10 اقراص
هناخد قرص وسط الفطار والعشاء
هناكل لقمه عاديه ونمضغها كويس ومنبلعهاش ثم نضع القرص داخل اللقمه ونبلع هتلاقي البرشامه اتبلعت بسهوله وبدون ماء ويمكن تكرار المحاوله لغاية ما نبلعها
اذا لم نستطيع البلع ابعتي لي فحص البول علشان نغير العلاج