كيف اقدر ازيد وزني

رقم الاستشارة الطبية: 2249
تاريخ الاستشارة: 21 يناير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 681
زائر
سلام عليكم كيف اقدر ازيد وزني زمرة دم o+

أنصح بمراجعة أخصائي تغذية لتقييم حالتك أولا

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
حسب تناسب وزنك مع طولك، ربما زيادة عدة مرات الاكل في اليوم تساعد على زيادة وزنك، اما اذا كان هناك سبب لضعف جسبك فيجب البحث عنه وعلاجه اولا حتى يزيد الوزن بعدها

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
تعتمد زيادة الوزن على تقدير الطول بالوزن و يعتمد أيضا على النشاطات اليومية و نوعية الاكل و عوامل فسيولوجية أخرى فقد يكون نقص الوزن نتيجة خلل هرموني أو نقص نسبة الهيموجلوبين بالدم أو نتيجة وجود ديدان أو طفيليات بالامعاء أو نتيجة عدم تناول وجبات متوازنة و لذلك يرجى استشارة الطبيب لمعرفة سبب نقص الوزن و اتباع حمية غذائية مناسبة لحالتك.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

زياده الوزن للوصول للوزن المثالى الصحى تختلف وتحدد على حسب الطول ويمكنك حساب الوزن الصحى والوصول اليه عن طريق ممارسه الرياضه بانتظام لزياده كتله العضلات مع اتباع نظام غذائى صحى ومتوازن وغنى بالالياف والبروتين والفيتامينات وشرب كميات كافيه من الماء ويمكنك الاستعانه بداى ايز او دياجينورم شراب كفاتح للشهيه وعمل تحاليل cbc وغده درقيه للاطمئنان على عدم تأثير الغده الدرقيه ونسبه الحديد على معدلات الحرق بالجسم

عليك اولا بعمل تحليل صوره دم كامله وتحليل براز لاستبعاد وجود أي مشاكل
عليك بممارسه الرياضه ولو نصف ساعه يوميا لان ذلك سيفتح شهيتك للطعام
يجب البعد عن أي توتر او ضغط نفسي
يمكنك تناول أقراص الخميره في وسط أو بعد الأكل
يمكنك تناول أقراص دايجستين مهضم وفاتح للشهيه ثلاث مرات يوميا