كيفية تقليل افراز اللعاب عند الكلام

رقم الاستشارة الطبية: 14358
تاريخ الاستشارة: 21 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 288
زائر
أنا إمام مسجد عندما أبدأ الفاتحة يبدأ فمي بإفراز اللعاب بشكل غير طبيعي أثناء التلاوة ، فما هي الأشياء التي أتناولها قبل الشروع في التلاوة أو لتقليل إفراز اللعاب ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
للا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Gehan Taher

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي
اعتقد ان السبب هو بعض التوتر
يجب ان تمرن نفسك علي الهدوء والتلاوه بشكل هادئ او منتظم وبسرعه قليله
او يمكن وصف بعض الادويه التي تقلل التوتر

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
هو بيكون نتيجة التوتر او اخذ اي أدوية مسكنة
ولعلاجه ينصح بعمل تحليل السكري وتقليل التوتر وشرب الماء اكل
لو الموضوع زائد جدا قد تكون مشكلة ف الغدة اللعابية
ولكن لا ينصح بأخذ اقراص لتقليل اللعاب لأنها قد تؤثر ع القلب وتسبب دوخة

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
زياده افراز اللعاب قد تكون بسبب وجود بعض الالتهابات او تقرحات فى الفم او مشكله فى شكل الاسنان او تركيب طقم اسنان او قد يكون هناك التهاب فى الجيوب الانفيه او زياده حموضه المعده وارتجاع الحمض وقد يكون نتيجه للتوتر والقلق والانفعال فى هذه الحالات تزداد افرازات اللعاب بشكل واضح ولحل هذه المشكله يجب معرفه السبب اولا وذلك بالفحص لدى طبيب انف واذن وجهاز هضمى وقد يصف بعد الادويه التى تعمل على تقليل اللعاب عن طريق ايقاف الاشارات العصبيه للغدد اللعابيه اذا كان الامر مزعج للغايه ولا يمكن السيطره عليه مع التوصيه بضروره الاكثار من شرب الماء