كيفية استعمال حبوب خميرة الشعير

رقم الاستشارة الطبية: 16735
تاريخ الاستشارة: 2 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 944
زائر
سؤالي هو كيفية استعمال حبوب خميرة الشعير وماهي المدة الازمة لاستعمالها وهل لها اضرار

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.60
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
مانع الحمل
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
حبوب خميره الشعير من المنتجات الطبيعيه المفيده لصحه الجسم والجهاز المناعى ومفيده للشعر والبشره حيث انها غنيه بمجموعه فيتامين ب وتعمل ايضا على خفض نسبه الكوليستيرول وقد تستخدم كفاتح للشهيه ويمكن استخدامها من مره الى مرتين يوميا حسب الحاله ووصف الطبيب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
على حسب الهدف من استخدامها لو لعلاج النحافة تستخدم قرصين بعد كل وجبه مع الاكثار من شرب المياه ويمكن اذابتها بعصي عالي السعرات او طحنها مع مكسرات عاليه السعرات او اذابتها في حليب كامل الدسم
ولو للتنحيف يتم تناولها قرصين فبل الوجبات بساعه او ساعتين لسد الشهيه او قرصين على الريق صباحا مع الاكثار من شرب المياه
ويفضل استخدامها لمدد محددة بحيث لا تزيد على 3 شهور مستمر
لان الاستخدام للمدد الطويله قد يسبب انتفاخ وغازات وامساك وقد تسبب سحب الفوسفور من الجسم وضعف الكالسيوم ولين العظام لهذا السبب بفضل استخدامها لطريق متقطعه وايس استخدام مستمر

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
من الواضح أن الغرض من استخدامها هو زيادة الوزن وذلك لقلة وزنك فهنا يفضل تناول قرصين بعد كل وجبة، فالخميرة مصدر غني للبروتين والفيتامينات والمعادن خصوصا فيتامين ب ومعدن الكروميوم الذي يساهم في ضبط مستوى السكر في الدم. ولكن تناولها فقط لا يساعد في زيادة الوزن كما ترجين لذلك يوصي باتباع حمية غذائية عالية السعرات الحرارية مع ممارسة التمارين الرياضية لزيادة الكتلة العضلية.