كهرباء في الرقبة واليد مع دواء زولوسير

رقم الاستشارة الطبية: 34747
تاريخ الاستشارة: 26 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1824
زائر
احس بكهرباء في رقبتي ويدي لمدة ثانية واحدة ثم تزول وتتكرر اكثر من مرة في اليوم علما اني كنت اعاني من اكتئاب بسيط ووصف لي دواءً له اسمه (زولوسير) حبة كل يوم استمريت في اخذه لمدة ٦ شهور والان بدأت بتخفيف نصف حبة باليوم لكي اوقفه وحالة الكهرباء التي احسها بدأت عند تخفيفي الجرعة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
مزاج متقلب
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
زولوسير ٥٠ ملغ
تشخيص الطبيب
كان تشخيصي للاكتئاب انه من كثرة التفكير والهم الزائد

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة الاثار الجانبيه لدواء زولوسير مضاد للاكتئاب سيرترالين هيدروكلوريد و هو من مثبطات امتصاص السيروتونين المسئول عن الحاله النفسيه المزاجية الاختيارية.
ومن هذه الاثار الجانبيه
الانزعاج العصبي
الوسواس القهري
نوبات الهلع
اضطراب نبضات القلب
الإجهاد والإرهاق
الدوار
الخمول والرغبة المستمرة في النوم
الأرق
اضطرابات الشهية.
حركات غير طبيعية
القلق
أرق أو أحلام جلية
نوبات الصداع
الهياج
أعراض مشابهة للإنفلونزا، تتضمن ألمًا في العظام ورعشة
الغثيان
وخزات تشبه الصعقات الكهربائية
سرعة النزيف
آلام شديدة في البطن
بعض الاضطرابات المزاجية الشديدة مثل الانزعاج الصبي
الشعور ببعض الهلاوس
عدم القدرة على التبول.
جفاف الفم .
إمساك .
تعب وإرهاق .
انخفاض الشهوة الجنسية .
البرود الجنسي .
انتفاخ البطن .
آلام الأسنان .
زيادة الوزن .
اضطرابات الدورة الشهرية .
آلام الرقبة أو الكتف
التهاب الأنف
لذلك ننصح بإيقاف الدواء بشكل تدريجي لتجنب حدوث أي أعراض إنسحاب محتملة الحدوث في حالة و قف الدواء دفعة و احدة و لهذا فيجب خفض الجرعة كل ثلاثة أيام حتى تنتهي الجرعة تماماً وسوف تزول هذه الأعراض سريعاً
وننصح بتناول عصير فريش ومشروبات ساخنه وحليب

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا
و الف سلامه عليك
هذي من الأعراض الجانبية المعروفه لاستخدام هذا الدواء
اذا كانت حالتك النفسية قد تحسنت يمكنك البدأ في إيقاف الدواء بشكل تدريجي بعد استشارة الطبيب النفسي
يفضل عمل تحليل كالسيوم التوتال و المتأين اذا فيه نقص هنبدأ ناخد مكمل