كهرباء عند لمس الأشياء

رقم الاستشارة الطبية: 3837
تاريخ الاستشارة: 29 فبراير 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 472
زائر
لمس اشاء يضربك الكهرباء حتى انسان اخر
لماذا

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
هذه تسمى الكهرباء السكونية ، تحصل نتيجة الاحتكاك مع بعض المواد مثل الصوف وغيرها ما يسبب حصول تماس خفيف يشعر به الشخص

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذا ما يسمى بالكهربية الاستاتيكية أو الساكنة و في بعض الأحيان عند التحرك بصورة ما يؤدي إلى اكتسابها طاقة تخرجها في صورة لسع كهربي خفيف أو في صورة ضوء و قد تلاحظ ذلك عند خلع ملابس غير قطنية كالصوف مثلا في الظلام ستجد الكثير من الضوء المنبعث نتيجة اكتساب الكهربية الاستاتيكية طاقة و تم إخراجها في صورة ضوء و لسع خفيف و لا قلق من ذلك و ينصح با تكون الملابس الداخلية قطنية لتجنب ذلك

هذا تماما مثل اذا جربت تمشيط شعر الرأس بمشط وتقريبه لورقه خفيفه سوف تلاحظ انجذاب الورقه للمشط هذا ما يسمى بالكهرباء الساكنه وهىالشحنة الكهربية التي تتراكم على جسم ما نتيجه فرك جسمين معا بشرط أن يكون الجسمين غير موصلين للكهرباء وتظل متراكمه على الجسم فلا داعى للقلق مما يحدث فقط يمكنك ارتداء ملابس قطنيه خفيفه والاقلال من الاصواف او البوليستر