كرة صلبة في آخر منطقة الرقبة تظهر في وقت العصبية

رقم الاستشارة الطبية: 14402
تاريخ الاستشارة: 22 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 311
زائر
والدي عنده 64سنه من شهرين تظهر في اخر منطقه الرقبة كوره صلبه وهي تظهر وقت العصبيه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
عنده ضغط
أدوية مستخدمة
ادويه ضغط

Dr. Nasir Nawasreh

طبيب أسرة و طوارىء
والدي عنده 64سنه من شهرين تظهر في اخر منطقه الرقبة كوره صلبه وهي تظهر وقت العصبيه
في العرف الطبي حبة مكوره وصلبه في منطقه الرقبه تكون في العاده غده لمفاويه. المطلوب البحث عن مصدر التهاب وبكون ذلك الالتهاب قريب من الكره. مثلا التهاب بصيلات الشعر او حبه طفح جلدي وبكون معالجتها بالكحول الموصعي اما اذا كان نفس الكره متصلبه ومستمره لاكثر من ثلاث شهور يجب مراجعه طبيب جراحه.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
غالبا هذه الكتله الصلبه هي تشنج شديد بجزء من العضله خلف الرأس خاصة انها تصاحب العصبيه فقط
او قد تكون غدة ليمفاويه مختبئه تحت العضله تظهر عندما تتشنج العضله
لكن ينصح بتجنب العصبيه الى هذه الدرجة خاصة وانه مريض للضغط
وينصح ايضا للاطمئنان بعمل فحص سريري لدى طبيب للغدد الليمفاويه بالرقبه