كدمات حمراء على الساق وتختفي فجأة

رقم الاستشارة الطبية: 2220
تاريخ الاستشارة: 20 يناير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 510
زائر
تظهر كدمات حمراء على ساقي فجأة وتختفي بعد أيام كما أن أي جرح عندي يترك أثر لفتره وأبسط الأشياء تجرح يدي

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا توجد
هذه الكدمات تحدث لبعض الناس وخاصة السيدات وأسبابها متعددة مثل نقص الصفائح الدموية وفيتامين وفيتامين ج والاصطدام بأجسام صلبة ويجب عمل صورة دم كاملة والمتابعة مع مختص أوعية دموية مع تناول أقراص دافلون صباحاً ومساءاً عدة أسابيع.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يكون ذلك نتيجة ضعف الشعيرات الدموية تحت الجلد و يكون ذلك نتيجة نقص فيتامين سي و كذلك ينصح بتناول أقراص دافلون مرتين لمدة عشرة أيام و تناول شرب قدر كافي من الماء... مع التمنيات بالشفاء العاجل

يحدث ذلك بسبب ضعف فى الشعيرات الدمويه نتيجه لنقص بعض الفيتامينات مثل فيتامين ج وفيتامين ك ورقه طبقات الجلد نتيجه لاستخدام الكورتيزون الموضعى لوقت طويل او نقص بعض العناصر مثل الزنك او فيتامين ه وأ فيرجى اخذ اقراص دافلون القابضه للشعيرات الدمويه مرتين يوميا لمده شهر واخذ فيتامين ج لتقويه الشعيرات الدمويه وعمل تحليل سيوله والاهتمام بترطيب الجلد واخذ الفيتامينات المهمه لحيويه الجلد مثل الفيتازنك

ضرورة عمل صورة دم كاملة.. واخذ قرص دافلون مرتين يوميا وقرص فيتامن سي
ومراجعة طبيب اوعيةدموية

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
يجب عمل فحص دم ابتداءا وفحص تخثر للدن لاستبعاد اي مشكلة لها علاقة بالتخثر
كذلك من الممكن أن تكون كدمات عادية تظهر كثيرا لدى النساء خصوصا فترة الدورة الشهرية وهي غير مقلقة ولا تترك اثر