كحه وقت النوم للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 2496
تاريخ الاستشارة: 3 فبراير 2020
أجوبة: 7 / مشاهدات: 709
زائر
ابني يعاني من كحه خاصه وقت النوم بشكل كبير جدا و مستمرة اكتر من اسبوع

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
هل هل كحه جافه ام مصحوبه ببلغم وهل هناك اى اعراض اخرى غير الكحه اذا كانت كحه جافه ولا يوجد اعراض اخرى عليك بعمل سوائل دافئه للطفل باستمرار مع اخذ برونشيكم ملعقه صغيره قبل النوم مع نقط كالوبين لتحسين وظائف الشعب الهوائيه ه نقط ٣ مرات يوميا

هذه نزلة شعبية ويجب الإهتمام بعلاجها باستخدام مضاد حيوي مناسب مثل أوجمنتين شراب ٣٧٥مجم ٤مرات يومياً مع ميكوسول مذيب للبلغم وشراب ضد الحساسية مثل سالبيتامول ٣مرات يومياً كل مرة ملعقة صغيرة.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
تزداد معدل الكحة ليلا وفي الصباح الباكر لانخفاض مستوى الكورتيزون الطبيعي المفرز من الجسم و الذي يعمل على تسكين الآلام.. و لذلك ينصح بشرب سوائل دافئة ليلا و في الصباح الباكر خاصة إذا كانت الكحة جافة حيث تعمل على ترطيب الشعب الهوائية و يفضل تناول مشروب أوراق الجوافة و كذلك الينسون و النعناع و من الممكن تناول شراب جوافة أو الفيولين 5 مل مرتين يوميا إذا كانت الكحة جافة و إذا كانت ببلغم فيمكن تناول شراب ميوكوفيللين أيضا 5 مل مرتين يوميا.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

الكحه مساء تستوجب جلسه بخار فاركولين
مع شراب ضد الحساسية
ونقط لتسليك الانف

الذهاب للطبيب فورا من الممكن أن تكون نزله شعبيه او انه يحتاج لجلسات بخار

يجب أن يتناول دواء مضاد حيوي كلاسيد صباحا ومساءا
مع ضروره عمل جلسات البخار باستخدام محلول ملح ونقط فاركولين وامبوا أوتروفنت

غالبا ده نتيجه رشح او التهابات جيوب انفيه وهي مشهوره هذه الايام
الحل في تسليك الانف بمحلول ملح
مع جلسات فاركولين