كحة مع بلغم دائم

رقم الاستشارة الطبية: 5968
تاريخ الاستشارة: 19 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 364
زائر
عمري ٦٠ عام ومدخن
اعاني من البلغم المستمر واستغرق اكثر من ثلث ساعه في محاولة لإخراج البلغم

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يكون السبب هو التدخين وما له من اثار سلبيه على الجهاز التنفسي حيث يؤدى الى التهابات فى الأغشية المخاطية المبطنة للجهاز التنفسي وتغير فى طبيعتها مما يؤدى الى أورام سرطانية لأقدر الله بالإضافة الى السوال المزمن والبلغم وحساسيه الأنف وامراض اللهث لذلك ينصح بالتوقف التام عن التدخين وعمل أشعه على الصدر وعرضها على الطبيب المختص لوصف العلاجات اللازمه من أدويه للسعال وطارد ومذيب للبلغم وبخاخات موسعة للشعب الهوائيه

لو كنت مدخناً أقلع فوراً عن التدخين ولو لم تكن مدخناً فعليك بتناول موسعات للشعب مع مذيب للبلغ والبعد عن مسببات حساسية الصدر مثل التراب والدخان

السبب في ذلك هو التدخين حيث انه قد يكون هناك التهاب في القصبات الهوائية وتضيق ينصح بالتوقف عن التدخين فورا لتخفيف تشنج القصبات واجراء اشعة على الصدر واستعمال ادوية طاردة للبلغم