كثرة التبول وصداع وتشنجات في الرحم ودوخه وعصبية

رقم الاستشارة الطبية: 35633
تاريخ الاستشارة: 14 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1167
زائر
كثرة التبول والصداع الدائم واحيانا تشنجات في الرحم والدوخه والعصبية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ام
الحالة النفسية
العصبية
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
كنت استخدم دواء لفرط افراز الحليب وقبله دواء منظم للدورة

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
كثرة التبول تسبب انخفاض الضغط وبالتالي الصداع والدوخة
يفضل عمل تحليل هيمجلوبين سكري وقياس الضغط
تشنجات الرحم تحدث احيانا نتيجة استخدام هرمونات تنظيم الدورة

Dr Osama Ahmed Moftah

أخصائي طب أطفال
كل شكوي منفصلة ليست مشكلة كبيرة
كثرة التبول له أسباب كثيرة أهمها التهاب مجري البول وارتفاع نسبة السكري
الصداع والدوخة اعراض لها أسباب واسعة أهمها الأنيميا بانواعها وبعض العلاجات مثل موانع الحمل
تشنجات الرحم من أسبابها التهاب مجري البول وآلام الجماع واستخدام أدوية مثل موانع الحمل
لكن اجتماع هذه الأعراض معا مع وجود تاريخ مرضي لاستخدام أدوية منع فرط الحليب يستدعي عمل أشعة مقطعية علي المخ بشكل عاجل لوجود بعض الأمراض تربط كل الأعراض مع فرط الحليب يجب استبعادها
يرجي عدم استخدام مسكنات من المجموعات العالية والاكتفاء بالباراسيتامول مثل دوليبران ١٠٠٠ لحين عمل الأشعة وإعادة عرضها علي طبيب مختص