كثرة التبول عند شرب الماء

رقم الاستشارة الطبية: 4047
تاريخ الاستشارة: 6 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 661
زائر
اعاني من كثرة الذهاب الحمام كلما شربت الماء وفي مدة قصيرة أرغب في الذهاب الحمام لكن عند الامتناع منه يخف هل انا مصابة بالسكري ؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
اذا كنتى تشربين الماء بكثره فكثره التبول امر طبيعى ناتج لكميه الماء الداخله للجسم فلا داعى للقلق ويمكنك ايضا الاطمئنان على سلامه الجهاز البولى وعدم وجود املاح او صديد بعمل تحليل بول وايضا تحليل نسبه سكر فى الدم لاستبعاد الاصابه بمرض السكرى للاطمئنان

لا يوجد سكري طالما لم يثبت ذلك بالتحاليل وطبيعي ان كثرة شرب الماء تزيد مرات التبول.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذه علاقة طردية فعندما تشربين الماء بوفرة فإنه يزيد عدد مرات التبول نتيجة زيادة كمية السوائل بالجسم التي تتجه للكلي لتنقيتها و بالتالي تتخلص الكلي من الزائد من الماء و عامة شرب الماء أمر صحي لتنشيط و تنقية جميع أعضاء الجسم ولا علاقة لذلك بمرض السكري و ان كنتي تريدين الإطمئنان أكثر فيمكنك عمل السكر العشوائي في أقرب صيدلية.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية