قمت بعمل تحاليل toxo داء القطط وكانت احدى القيم إيجابية

رقم الاستشارة الطبية: 35771
تاريخ الاستشارة: 17 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 558
زائر
السلام عليكم انا الان حامل في الاسبوع التاسع ، في الاسبوع السابع تعرضت لنزول افرازات بنية و عند زيارة الطبيبة أخبرتني ان اموري تمام وان سبب الافرازات هو من عنق الرحم و ان الجنين بخير و لله الحمد .... لكن قبل أربعة ايام من الان تعرضت لنزول قطرات من الدم لم اعرف مصدرها و اوجاع حااادة في البطن بالإضافة لحرقان عند نهاية البول مع نزول الدم و عند ذهابي للطبيبة و بعد الكشف علي بالسونار المهبلي اكدت لي ان الجنين بخير وان سبب الالم غالبا هو التهاب في المسالك البولية و قد قمت بعمل تحاليل للبول و فعلا هذا هو السبب ... البكتيريا الاشريكية القولونية ... واعطتني مضاد حيوي oroken 200 حبتين لمدة 8 ايام .... لكن المشكلة انه و قبل 20 يوم من الان قمت بعمل تحاليل toxo داء القطط وكانت احدى القيم إيجابية للاسف و أخبرتني الطبيبة بضرورة القيام بهذا التحليل كل شهر لمراقبة الامور و طلبت مني الابتعاد عن القطط و غسل الخضر و الفواكه جيدا و كذا طبخ اللحوم جيدا و هذا ما اقوم به .... سؤالي هو بعد البحث اكتشفت ان هذه البكتيريا المسببة لالتهاب المسالك البولية السبب فيها هو الجهاز الهضمي و الان انا مرعوبة من إمكانية أن أكون قد أصبت بداء القطط لما له من اضرار على صحة الجنين و خصوصا أنني لازلت في الثلث الاول من الحمل ؟؟ ... اما السؤال الثاني فهو هل هذا المضاد الحيوي آمن للحامل ام له اضرار على الجنين ؟؟ و شكرا لكم مسبقا على سعة صدركم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.64
الوزن
طبيعة العمل
استاذة
الحالة النفسية
جيدة و لله الحمد
أمراض مزمنة
لا اعاني من اي مرض ولله الحمد
أدوية مستخدمة
لا استخدم اي دواء
تشخيص الطبيب
التهاب في المسالك البولية

المرفقات

  • scanner_20211216_223455.jpg
    scanner_20211216_223455.jpg
    215.4 KB · المشاهدات: 399
  • IMG_20211216_223850.jpg
    IMG_20211216_223850.jpg
    133 KB · المشاهدات: 114

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، ان الاصابة بميكروب ايشيريشيا كولاي يحدث نتيجة لتناول اطعمة ملوثة ، والعلاج الذي وصفه الطبيب فعال وامن خلال فترة الحمل واثبتت الابحاث انه لا يسبب تشوهات للحيوانات التي تم التجربة عليها
اما بالنسبة لميكروب التوكسوبلازما فان نتيجة التحاليل تشير الي اصابة قديمة بها كونك اديتي التحاليل لاجسام مضادة igg ، ولكن لا يؤكد ذلك اصابتك حاليا بهذا الميكروب
يفضل عمل تحليل toxoplasmosis igm للتاكد من اذا كنتي مصابة حاليا بالتوكسوبلازما ويجب العلاج ام لا
يجب اتباع نصائح الطبيب بغسل الخضروات والفواكه جيدا ، والابتعاد عن الطعام الخارجي الغير معلوم مصدره وكذلك اللحوم المصنعة ، كما يجب طهي اللحوم جيدا والابتعاد عن القطط والحيوانات المنزلية لما قد تنقله لك من امراض