قلق و خوف و انتفاخ البطن و امساك و اسهال مع نقص حاد بفيتامين د

رقم الاستشارة الطبية: 13949
تاريخ الاستشارة: 14 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 573
زائر
أنا فتاة عمري 24 عاما أعاني أكثر من عام من انتفاخ البطن والامساك تارة وتارة الاسهال مع ألم عند الإخراج بالاضافة إلى تعب شديد في حال القيام بأي مجهود وشعور بكهرباء في المعدة ينتقل للصدر وألم في الجهة اليسرى من الصدر و تسارع دقات القلب عند التعب
علمابأتي هناك نقص حاد بفيتامين د عندي نسبته خمسة بالمئة عندي كذلك الحديد أيضا وb12 وأشعر بالقلق والخوف من الكثير من الأشياء والحزن وفقدان الرغبةوتساقط الشعر الشديد
أرجو الإجابة بسرعة فالأفكار تقتلني.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
من الاعراض لديك يتضح انك تعانين قلق نفسي وبدأت تظهر عليك اعراض عضويه على الجهاز الهضمي بسبب القلق والتوتر وتسمى متلازمة اضطراب القناه الهضميه irritable bowel syndrome وادى ذلك لضعف الشهيه ونقص الوزن وفقدان الفيتامينات الهامه
انصحك بتقليل القلق والتوتر و طلب المساعدةمن طبيب نفسي اذا تطلب الامر
ايضا لابد من تناول الفيتامينات الناقصه عندك مثل فيتامين د جرعه يوميه 5000 وحدة واقراص ب١٢ مرتين واقراص حديد
مع تنظيم الاكل وتناول الوجبات الرئيسيه بمواعيد منتظمه مع تقليل المنبهات وممارسة رياضه يوميه وتمارين استرخاء والاكثار من شرب المياه والتغذيه الصحيه
ويمكن تناول علاج فيرين لتهدئة الالم وعلاج ديسفلاتيل للانتفاخ وعلاج ليبراكس للقولون
وتحتاجين كذلك لعمل تحليل براز وجرثومة المعدة بالبراز لاستبعاد وجود الجرثومه لانها تزيد من الاضطراب بالقناه الهضميه

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
أعراض الإمساك والإسهال ترجع إلي وجود اضطرابات بالجهاز الهضمي مثل التهاب القولون مايسمي بالقولون العصبي أو وجود طفيليات معوية أنصح حضرتك بعمل تحليل براز وتحليل جرثومة المعدة بالبراز ويمكنك تناول أقراص Colona قرص قبل الأكل بربع ساعة كل ٨ ساعات. وتناول الأغذية الغنية بالكالسيوم وفيتامين د مثل الألبان والأسماك وصفار البيض مع تعرض الجسم لأشعة الشمس في خلال ساعات الصباح وممكن تناول أقراص الأوسوفورتين ٥٠.٠٠٠ وحدة كمكمل غذائي يحتوي علي فيتامين د وتكون الجرعة ٥٠.٠٠٠ وحدة أسبوعيا لمدة ثمانية أسابيع وتناول الأغذية التي تحتوي علي الحديدمثل التفاح والموز والبلح والسبانخ و الباذنجان الأسمر والعسل الأسمروالتمر والكبدة ويمكنك تناول أقراص الحديد مثل Ferroglobin قرص بعد الغداء لمدة ثلاثة شهور وحقن نيوروفيت حقنة أسبوعيا.

Dr. Doaa Elshazly

استشاري نساء وتوليد وتأخر حمل
الف سلامه عليكي اولا لازم تحسيني نفسيك لان دا مهم جدا ثانيا في تحاليل الغده الدرقيه لازم تعمليه