قلة الكلام والعصبية للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 1823
تاريخ الاستشارة: 27 ديسمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 260
زائر
ابني عنده حوالي سنة وسبعة أشهر، ولكن هو لا يقول بابا ولا ماما، ولكن ليقول أنا اسمي أيمن يقول "أي أي"، وللعلم هو يسمع بطريقة جيدة جدا.

هل تأخر الكلام عادي أم يتم عرضه على دكتور تخاطب؟

الحالة الجسدية والنفسية والعضوية عنده والحمد لله جيدة، ولكن هو عصبي جدا

أرجو الرد على موضوع قلة الكلام والعصبية وما علاجها؟

قلة كلامه تؤدي لعصبيته لأنه لا يستطيع التعبير عما يريد وطالما لا يقول بابا أو ماما أو أي كلمات أخري فيجب عرضه على طبيب تخاطب.

يجب عرض الطفل علي أخصائي تخاطب.. واختلاطة باطفال في مثل عمرة

عمره ما زال صغيرا فلا تقلقي .. يمكنك تخصيص وقت له لكي تجلسي معه وتتحدثين اليه .. يمكن ايضا ان يذهب الي حضانه فمشاركته للاطفال من سنه ستساعده غلي الكلام .. ايضا اذا فشلت تلك المحاولات يمكنك الاستعانه باخصائي تخاطب

يجب عرض الطفل على اخصائى تخاطب ومحاوله مخالطته بالاطفال فى مثل عمره واندماجه معهم لان عصبيته ربما ناتجه من عدم قدره على التعبير عما يريد بالكلام

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
إذا كان الطفل لا يقول اي كلمات حتى ولو كانت شبيهة بالمقصود قوله إذن يجب عرضه ع أخصائي تخاطب و غالبا العصبية نتيجة عدم القدرة ع التعبير و عليك تدريبه ع النطق و الكلام بحيث تفرغي جزء من وقتك للجلوس و الكلام سويا