قدوم الدورة الشهرية قبل موعدها للمرضع

رقم الاستشارة الطبية: 34042
تاريخ الاستشارة: 14 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 295
زائر
الدورة الشهرية جات يوم ٣٠ اكتوبر وانتهت يوم ٦ تقريبا ثم جات تانى يوم١٤ نوفمبر ف الشهر الجارى مع العلم انى متزوجة وبرضع طبيعى

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
الحمد لله
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه ليست دوره وانما نزيف مهبلي ويمكن أن يكون بسبب استعمال وسائل منع الحمل او خلل هرموني في الهرمونات الأنثوية . ويلزم إرفاق تاريخ الولاده واستعمال وسيلة منع الحمل ام لا
ننصح اذا تكررت الاعراض بعمل فحص هرموني
LH, FSH, ostrogen, progesterone, prolactin
والعرض على اخصائي النساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، كنت اود معرفة متي تم موعد الولادة
وماذا تستعملي الان لمنع الحمل
من اسباب وجود اضطرابات بالدورة الشهرية اثناء الرضاعة
بداية اطعام الطفل وتقليل عدد الرضعات نتيجة لذلك فيقل تركيز هرمون البرولاكتين بالدم ويؤدي ذلك الي حدوث اختلال بهرمونات المبايض وحدوث نزف غير منتظم نتيجة عدم اتمام بناء بطانة الرحم
قد تكونين مصابة بالانيميا وذلك من اسباب عدم انتظام الدورة وحدوث النزف مع وجود ضعف بالشعيرات الدموية او نقص بالصفائح الدموية
تحرك اللولب من موضعه من اسباب النزف غير المنتظم اثناء الرضاعة
يجب التوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي الحوض لاكتشاف سمك جدار الرحم ووجود اللولب في موضعه اذا كنتي تستعمليه
يجب عمل التحاليل الاتية
Fsh , lh , estradiol, progesterone
Complete blood picture
يمكنك تناول اقراص kapron ثلاث مرات يوميا ، haemostop ثلاث مرات يوميا