فيتامين للطول الاطفال

رقم الاستشارة الطبية: 13553
تاريخ الاستشارة: 6 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 271
زائر
هل ينفع فيتامين k2 لطول الاطفال و البالغين

الجنس
أنثى
الطول

Dr. Nasir Nawasreh

طبيب أسرة و طوارىء
ارتبطت حالة فيتامين K الأفضل بزيادة أكثر وضوحًا في كتلة العظام لدى الأطفال. هناك
هل ينفع فيتامين k2 لطول الاطفال و البالغين
هناك بعض الابحاث اجريت والتي استنتج على ان نسبه الفيتامين k قد ترافق مع كتله العظام الصحية لدى الاطفال. اي بمعنى اخر هناك تزامن بين نسبه الفيتامين k وكتله العظم..... طبعا هذه الابحاث غير مدرجه في المدارس الطبيه وبالتالي يراودها الضعف الشديد في استخدام الفيتامين لزيادة الطول.... .كان اكثر الناس طول هم من يشربون الحليب ويناومون مبكر

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا يساعد فيتامين K في زيادة الطول.. بل هو مهم لصحة العظام و يساعد في توقيتها و لكن ليس زيادة الطول و الوقاية من أمراض القلب و مهم لصحة الأسنان و ضروري لتخثر الدم.. و يقي من الإصابة بال cancer.. و يقلل من القلق و الاكتئاب.. و نظرا لأنه فيتامين دهني فهو متواجد بكثرة في الأسماك الدهنية كالسلمون و التونة و الألبان و منتجاتها و المكسرات و الكبد.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
اهلا بحضرتك
بالنسبة لسؤال حضرتك ڤيتامين k لايساعد على طول الاطفال ولكنه فيتامين مهم في صحة عظام الاطفال وينصح باستخدامه مع فيتامين D والكالسيوم بعد مراجعة طبيب الأطفال