فقد توازن مع بقع حمراء

رقم الاستشارة الطبية: 8975
تاريخ الاستشارة: 22 يونيو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 245
زائر
اعاني من فقد توازن احيانا" وبقع حمراء تظهر وتختفي ما السبب

الجنس
أنثى
العمر
أمراض مزمنة
ربو تحسسي

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
كونه في قصتك ارضية تحسسية والتي قد تودي بدورها للاحتقان ممكن ان يكون سبب الدوار هو الاذن اي دوار دهليزي وكذلك هذه البقع قد تكون من مصدر تحسسي كونها تظهر وتختفي. قد يكون تحسس لطعام او دواء أو حتى اقمشة او مواد تلامسينها

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يكون الدوار بسبب التهاب فى الاذن الداخليه وتأثيرها على مركز الاتزان او التهاب فى الجيوب الانفيه يرجى الفحص لدى طبيب الانف والاذن للتشخيص الدقيق اما البقع الحمراء قد تكون حساسيه نتيجه طعام ما او ملابس معينه يمكنك اخذ اقراص مضاده للهيستامين مثل كلاريتين عند حدوث الامر مع تجنب مسببات الحساسيه

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
فقد التوازن قد يتعلق بالاذن الداخليه او وجود فقر دم ونقص توصيل الدم للمخ او نقص فيتامين ب١٢ او المبالغة في استخدام علاجات الحساسيه خاصة مضادات الهستامين
وجود بقع حمراء تظهر وتختفي قد يكون تابع للحساسيه الموجوده عندك ويكون نوع من الارتكاريا خاصة لو صاحبه احساس بالحكه
او قد يكون ضعف بسيط بالشعيرات الدمويه لنقص فيتامين سي او نقص الصفائح الدمويه
انصحك اولا بعمل صورة دم كامل لتقييم فقر الدم والصفائح
في حال سلامة فحص الدم انصحك بتناول اقراص فيتامين سي وفيتامين ب١٢ واقراص بيناسيرك ٢٤ مرتين يوميا مع الاكثار من شرب المياه لتنشيط الدورة الدمويه