فقدان للشهية وامساك لأول مره

رقم الاستشارة الطبية: 5440
تاريخ الاستشارة: 8 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 276
زائر
اشعر بفقدان للشهية وامساك لأول مره
فما هي الاسباب والعلاج؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
قد يكون هناك اسباب نفسيه او اسباب عضويه
يجب اجراء بعض التحاليل مثل صورة الدم الكاملة وتحليل الغدة الدرقيه
يجب اخذ اقراص فاتحه للشهيه باستشارة الصيدلاني
ايضا ينصح باخذ ادوية ملينه مثل DUPHALAC

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب عمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و ينصح بتناول المشروبات الفاتحة للشهية مثل الحلبة حيث تطحن و توضع مع الزبادي. أو العصير و كذلك الكزبرة و الكاموميل و الزعتر و الزنجبيل عليك بإدخالهم في النظام الغذائي و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة قبل تناول الوجبات الأساسية حيث تعمل على فتح الشهية و تقليل شرب السوائل قبل الطعام و تناول المكسرات ..و يمكن تناول أقراص فاتحة للشهية مثل دايجينورم أو ديجيستين قرص 3 مرات يوميا قبل الأكل و هي آمنة... و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد ع فتح الشهية و يمكن تناول شراب لاكتيلوز أو دوفالاك 5 مل عند اللزوم كملين أو بيكولاكس نقط 15 نقطة في ربع كوب ماء .. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية