فقدان في الوزن وتحليل الغدة الدرقية سليم

رقم الاستشارة الطبية: 20259
تاريخ الاستشارة: 9 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1984
زائر
اجريت تحليل الغده الرقيه لاننى اعانى من فقدان فى الوزن فلقد خسرت ١١ كيلو فى خلال ٧ أشهر أريد ان اعرف اذا كانت الغده السبب فى فقدان الوزن ام لا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

المرفقات

  • 2D658419-D972-456E-903F-64CC519F1022.jpeg
    2D658419-D972-456E-903F-64CC519F1022.jpeg
    275.6 KB · المشاهدات: 512

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التحليل الخاص بالغدة الدرقيه سليم تماما
و ليست الغدة السبب في نقص الوزن لديك
وقد يكون نقص الوزن بهذا المعدل الكبير لاسباب اخرى اهمها ضعف امتصاص المواد الغذائية ووجود طفيليات بالامعاء
و داء سيلياك وهو مرض حساسيه الامعاء
او امراض المناعه الذاتيه
او وجود التهابات او عدوى مخفيه بالجسم
وتحتاجين لعمل فحوصات اخرى اهمها تحليل براز واجسام مضادة للسيلياك و تحاليل مناعيه مثل سرعه الترسيب و ANA
و اشعه على البطن والصدر ومزرعة بول و دم

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هرمونات الغدة الدرقية في المعدلات الطبيعية ولا يوجد أي خلل بها، فهناك أسباب أخرى لفقدان الوزن منها مرض السكر، مشاكل الجهاز الهضمي من سوء امتصاص و التهابات المعدة و القولون ، الديدان المعوية، سوء التغذية و التوتر العصبي والضغوط النفسية لذلك يوصي بإجراء تحليل RBG, stool analysis، شفاكي الله وعفاكي.