فقدان التركيز وكثرة السرحان

رقم الاستشارة الطبية: 30432
تاريخ الاستشارة: 21 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 480
زائر
اعاني من مشكله خلال اخر سنتين وهيا ان ذاكرتي بدأت في التراجع والضعف تدريجيآ وفقدت التركيز تقريبآ وكثيير السرحان بشكل خرج عن السيطره حتى الاهل والاقارب لاحظوا ذلك واصبحت وكأن عمري 80 عامآ ودائما يتم الصراخ عليا لشئٍ لااستطيع تذكره او تركيز عليه..فقدت 11 كيلو من وزني تقريبآ خلال سنه ونصف ...لم افهم اي سبب منطقي لذلك...اعجز عن فعل اي مهام يوميه حتى اصبحت في حاله لايرثى لها من النسيااان وعدم التركيز الذي لا احبه ولا يحبني !...قمت بعمل تحاليل كثيره لاكن لم افهم ؟اكلي ممتاز لحوم ومكسرات الخ امارس الرياضه ساعدوني بارك الله فيكم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
ممتازا ...فقط هاذا الموضوع
أمراض مزمنة
الحمد لله لا يوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
جرثومة معدة فقط..لم اتكلم عن الذاكره وماشابه

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
هناك أسباب كثيرة لذلك، ومعظمها قابل للعلاج، منها اضطراب النوم والتدخين والتوتر النفسي والاكتئاب وخلل نشاط الغدة الدرقية ونقص فيتامين ب١٢.
فإذا لم يكن هناك تاريخ لديك لحادث سابق وارتطام بالرأس، فعليك بالنوم ساعات كافية يوميًا، والإقلاع عن التدخين إن كنت مدخنًا، وتجنب التوتر النفسي، وإجراء تحليل وظائف الغدة الدرقية وتحليل فيتامين ب١٢ بالدم، فإذا كان كل ذلك سليمًا أنصحك حينها بإجراء أشعة رنين مغناطيسي على المخ والعرض على طبيب أمراض المخ والأعصاب للاطمئنان واستبعاد وجود ما يسمى بمرض التصلب المتعدد أو مشكلة أخرى بالمخ.