فحص الحمل ظهر خطين واحد ثقيل وواحد خفيف

رقم الاستشارة الطبية: 34087
تاريخ الاستشارة: 15 نوفمبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 703
زائر
موعد دورتي يوم ١٦ وعملت فحص الحمل وظهر خطين واحد تقيل وواحد خفيف هل اذهب لفحص الدم ام انا حامل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Maha Eladly

طب الأسرة والمجتمع والتغذية العلاجية
السلام عليكم
لا شك أن فحص الدم أدق. ف تأكيد حدوث الحمل او لا كما أنه يمكن إجراؤها قبل ميعاد الدوره الشهريه ولكنه اعلي تكلفه عن اختبار الحمل المنزلي. ظهور خطين حتي لو أحدهما خفيف دليل ع الحمل ولكن للتأكيد والاطمئنان ننصح. باعاده الاختبار بعد اسبوع ويفضل ف الصباح الباكر. والتأكد من صلاحيه شريط الفحص
اذا ظهرت النتيجه ايجابيه. فيجب الذهاب لطبيب النسائيه للاطمئنان ومتابعه الحمل باذن الله
أما إذا كانت نتيجه الفحص سلبيه فاتوقع. نزول الدوره الشهريه خلال هذه الفتره
رزقك الله من فضله ..

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بكي
ظهور خطين معناته وجود الحمل
الخط الضعيف بيكون سببه عمل الاختبار قبل موعد الدوره الشهرية
بيكون الهرمون لساته ضعيف
للتأكد اكثر ممكن نعيد الاختبار بعد ٣ ايام و يفضل ان عينة البول المستخدمه تكون اول بول في الصباح الباكر حيث يكون تركيز الهرمون أعلي ما يمكن
طبعا تحليل الدم ادق و اسرع و يمكن عمله من الان و نتيجته تكون مؤكدة أن شاء الله

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
موعد الدوره يوم ١٦ وفحص الحمل اظهر خطين واحد تقيل وواحد خفيف .
الف مبروك ولكن يجب التأكيد بعمل اختبار حمل في الدم والمتابعة مع اخصائي النساء

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، يتم عمل الفحص المنزلي بعد اسبوع تاخير من موعد الدورة ويتم مشاهدة الخط الايجابي خلال ثوان من وضع عينة البول ، اذا ظهر خط اخر خلال ثوان من وضع العينة فان النتيجة ايجابية ويوجد حمل اما اذا لم يظهر ولكن ب ترك العينة بفترة ولو لربع ساعة فظهر خط اخر فان النتيجة ليست ايجابية ولكن هذا الخط نتيجة تجفيف العينة
يتم الاعتماد علي تحليل الدم فهو ادق لتحديد وجود الحمل من عدمه حيث ان تحليل البول احيانا يعطي نتائج ايجابية كاذبة في حالات وجود خلايا دم مع العينة او وجود صديد بالبول
ولذلك ادعوكي لعمل تحليل serum hcg
كما يجب تناول اقراص حمض الفوليك يوميا بعد الغذاء والاستمرار عليه خلال الحمل لحماية المخ والجهاز العصبي للجنين من التشوهات