فتح كبسولة الدواء وابتلاع المحتوى

رقم الاستشارة الطبية: 40980
تاريخ الاستشارة: 24 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 461
زائر
أعاني من فقر دم عوزي وقد وصف لي الطبيب دواء فيرغون، لكني لا استطيع ابتلاعه، فهل يجوز فتحه أم سيسبب لي خطراً؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
فيرغون fergon
تشخيص الطبيب
فقر دم عوزي

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
ممكن استخدام بديل للدواء مثل حديد اقراص بدل الكبسول وسهلة البلع وعليك باكل السبانخ والبدنجان الأسود والتفاح والعسل الذى بحتوى على الحديد وان شاء الله تتحسن نسبة الهيموغلوبين وعليك بالمتابعة وعمل صورة دم كاملة وربنا يعافيك

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، لا يجوز فتح الدواء حيث تحتوي علي مادة فعالة مهيجة لجدار المعدة ولا ينبغي ملامستها لجدار المعدة بدون وجود كبسولة تحفظ محتوياتها