غدة تتحرك قريبة من حلمة الثدي وغدد تحت الإبط

رقم الاستشارة الطبية: 13752
تاريخ الاستشارة: 10 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 365
زائر
عندي غدة بصدري الايسر قريبة من حلمة الثدي بحسها بتتحرك وغدد تحت ابطي الايمن بس بتتهيج وتكبر مع مزيلات العرق مع ملاحظة ان ثديي الايسر اكبر من الايمن.

وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
التهاب الجيوب الانفية
أدوية مستخدمة
قطرات انفية ديكوزال
تشخيص الطبيب
الغدد من مزيلات العرق واوقف مع استخدام كريم قاتل للبكتريا

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا وسهلا بك

هناك بعض التفاصيل يجب معرفتها مثل
هل هناك ألم في أى من هذه الغدد أو فى الثدى؟
منذ متى بدأت تلاحظين وجود هذه الغدد؟
هل حجم الغدد ثابت ام يتغير ؟
هل هناك أفرازات من الثدي أم لا؟
هل هناك أعراض أخرى؟

وفى كل الأحوال يجب استشارة أخصائي جراحة عامة للقيام بالفحص الطبي السريرى لأن هذا مهم جدا وبناء على هذا الفحص قد يطلب مزيد من الفحوصات أو يصف لكى العلاج المناسب
ومن الأفضل تجنب مزيلات العرق حتى تتضح الصورة
وإن شاء الله يكون الأمر مجرد إلتهاب بالعقد الليمفاوية
وألف سلامة على حضرتك

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
اولا ينصح بعدم استخدام زميلات العرق أو أي مستحضر كيميائي على الجلد مباشرة لما له من أضرار بالغة خاصة إذا كنتي تستخدمين مزيل العرق من النوع antiperspirant و الذي يمنع خروج العرق من الغدد العرقية و يعمل على احتباسها... و بالنسبة الغدد تحت الابط فهذا التهاب الغدد الليمفاوية و قد يكون نتيجة الاستخدام المفرط لمزيلات العرق.. و لذلك ينصح باستشارة طبيب النساء المختص لإجراء الفحص الطبي اللازم و عمل ماموجراف على الثدي لمعرفة طبيعة التورم بالثديين.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
للاطمئنان انصحك بعمل اشعه تليفزيونيه على الثدي ولو وجد ما يستدعي سوف يطلب منك الطبيب عمل اشعه ماموجرام
حال سلامه الاشعه يكون السبب غالبا هو التهاب بكتيري يمكنك اخذ كورس مضاد سوبراكس مع اقراص الفنترن للالتهاب مدة اسبوع وتحنب استعمال مزيلات العرق وتجنب ازالة الشعر بهذه المنطقة بالطرق التقليديه

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
تضخم الغدد ممكن يكون نتيجة التهابات فهتتحسن بالمضادات الحيوية او تليفات لذلك ينصح بعمل أشعة ماموجرام على الثديين وعمل اشعه تلفزيونيه على الابطين ومراجعة طبيب جراحة لأخذ عينة من الغده وتحليلها ومعرفة سبب التضخم