غثيان و الم اسفل بطن

رقم الاستشارة الطبية: 3649
تاريخ الاستشارة: 26 فبراير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 392
زائر
انا فتاة في 19 سنة اعاني من الغثيان في الصباح و احتباس في التنفس و الدوخة مع الم أسفل البطن و إسهال و احس بإرتخاء في كامل جسمي

الجنس
أنثى
العمر
تعرض المعدة لطقس بارد يمكن أن يؤدي لالتهاب بجدارها وغثيان وإسهال ويمكنك تناول مطهر معوي مثل فلاجيل ٥٠٠مجم كل ٨ساعات مع ايموكس كلاف قرص ٦٢٥مجم وأقراص ضد الغثيان مثل بريميران عند اللزوم.

يمكنك تناول أقراص فوميبريك قرصين قبل النوم مع ضروره الاهتمام بشرب السوائل الدافئه والتدفئه الجيده ليلا

من الممكن أن تكوني مصابه ببرد في المعده حافظي على التدفئه ليلا مع ضرورة الفحص اذا طال الامر

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
انصح بعمل تحليل براز ومزرعه براز لاحتمال و جود طفيليات او عدوى بكتيريه وتحتاج علاج على حسب نتيجة التحاليل
اما الارتخاء والدوخه فهذا طبيعي بعد نوبات الاسهال لان الجسم يفقد بوتاسيوم بالاسهال
انصح بأخذ فيتامينات مثل سنتروم يوميا
انصح ايضا بتناول غذاء صحي والبعد عن الوجبات السريعة وتنظيم مواعيد الوجبات قدر الامكان وشرب المياه لتعويض الفاقد بالاسهال
انصح بتناول اطعمه غنيه بالبوتاسيوم مثل الموز والكيوي لتقليل الشعور بالارتخاء