عودة البواسير

رقم الاستشارة الطبية: 5643
تاريخ الاستشارة: 12 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 251
زائر
مشكلتي هي باسور درجة رابعة وله حوالي ٦ سنين جربت كتير تحاميل مشانه وجربت مرهم اعتقد اسمو بروكتوسينولون لكن دون فائدة ابدا
الباسور حوالي مرة كل اسبوعين بينزل منو دم لكن بشكل بسيط وبيترافق مع حكة والم
هل العلاج حصرا جراحي ؟؟؟
وهل من الممكن يرجعلي بعد العملية لاني اجلس لفترات طويلة ؟؟؟
وهل تفيد تمارين كيغل للدرجة للرابعة ام لا ؟؟؟
وما هي الحلول غير الجراحية وشكرا جزيلا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
الحل لهذه الدرجات التي لا يفيد فيها الحل الدوائي هو الحل الجراحي
البواسير تعود بشكل عام خاصة اذا ما تكررت اسبابها مثل الامساك المزمن وتناول الاكل الحار والتوابل والبهارات والجلوس المستمر لساعات طويله

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
نعم الحل الوحيد هو استئصالها و يمكن أن تعود إذا تكرر أسباب حدوثها و أهمها الإمساك و الجلوس أو الوقوف لفترة طويلة كلاهما بؤثران على البواسير و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة خاصة الخضروات الورقية كالجرجير و الفجل و الخس لاحتوائهم ع كمية كبيرة من الألياف التي تسهل من التخلص من الفضلات و كذلك ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام... مع التمنيات بالشفاء العاجل