عودة الألم بعد جرحة ناسور عصعصي

رقم الاستشارة الطبية: 13930
تاريخ الاستشارة: 13 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1338
زائر
انا كنت اعاني من ناسور عصعصي وقمت باجراء جراحة وترك الطبيب الجرح مفتوح وحتي الان لم يقفل ومن يومين عاد الالم والافرازات مره اخري مع العلم ان العملية من عام و 10 اشهر واغلقت وعاد الالم مره اخري ارجو الافاده

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازور الطبيب

Dr. Doaa Elshazly

استشاري نساء وتوليد وتأخر حمل
الف سلامه علي حضرتك بس دا من سمات الناسور العصعصي انه يرجع تاني
وكان لازم الطبيب يسيبه مفتوح علشان تغير عليه ولو كان فيه اي صديد يخرج لابد من زياره طبيب مره اخره

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
من أشهر مضاعفات الناسور العصعصي هو رجوعه مرة أخرى حتى بعد الجراحة.
يمكنك تناول مضاد حيوى واسع المجال لتخفيف الالتهاب والالم مثل السيبروفلوكساسين ٧٥٠ مجم كبسولة كل ١٢ ساعة لمدة ١٠ أيام.
ويجب الاهتمام بحلاقة الشعر فى هذه المنطقة باستمرار والاهتمام بنظافتها.
يجب ان يتم مراجعة الطبيب مرة أخرى للتأكد من عدم وجود خراج او مشكلة أخرى.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد يكون العمليه التي قام الطبيب بعملها لك هي عمليه ناصور بطريقة الجرح المفتوح وتكون نسبة نجاحها اعلى وتحتاج بحد اقصى شهرين الى 3 شهور بعد العمليه لاكتمال الالتئام وانغلاق الجرح مع الغيار المستمر والتنظيف اهذا المكان خاصة ازالة الشعر وعدم الجلوس مدة طويله
لكن لو لم تغلق تماما او اغلقت ثم فتحت مرة اخرى وخرج منها سائل او تقيح قد بكون غالبا ارتجاع للناصور ويجب التوحه لطبيب الجراحة للتأكد من ذلك وعمل اللازم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب استشارة أخصائي جراحة مسالك بولية لإجراء الفحص الإكلينيكي اللازم و تحديد سبب الألم فقد تحتاج إلى تنظيف المكان و استخدام مضاد حيوي و مطهرات و قد يكون هناك نمو لبعض الشعر تحت مكان الجرح مما أدى إلى هذا الألم و لذلك وجب الفحص الإكلينيكي... و ينصح بإزالة الشعر باستمرار من هذه المنطقة تجنبا لحدوث الناسور العصعصي مرة أخرى..مع التمنيات بالشفاء العاجل