عندي مرض السكر ومازال مرتفع في الصباح

رقم الاستشارة الطبية: 35744
تاريخ الاستشارة: 16 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 535
زائر
أنا شاب عمري ٣٧ عندي مرض السكر بستعمل قلم لانتوس بدق مره في اليوم ٣٦ وحده والسكر مازال مرتفع في الصباح عند الفحص يطلع ٢٦٠ وفي الليل ٤٥٠
والسكر التراكمي عندي ١٤

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتبي
أمراض مزمنة
سكر
أدوية مستخدمة
لانتوس. رايسك
تشخيص الطبيب
باطني

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله
يرجي تقسيم الوحدات ل 30 وحدة صباحا و 15 وحدة مساءا
اتباع حمية غذائية بتقليل السكريات والنشويات والمشي او ممارسة الرياضة
مع تمانياتنا بالشفاء العاجل

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، اذا كنت تعاني من السكري من النوع الثاني فان المشكلة هي عدم استخدام الخلايا للانسولين وعلي ذلك تحتاج الي علاج يحسن استجابة الخلايا للانسولين
يمكنك اضافة استعمال اقراص glucophage 850 مرتين يوميا لعد الاكل
ينبغي اعادة تنظيم طريقة وكمية الاكل المتناول وتقليل النشويات والسكريات للحد الادني لانها ترهق البنكىياس من افراز الانسولين فلا تستجيب له الخلايا وتلاحظ ارتفاع السكر لديك
يجب تناول طبق من السلطة الخضراء مع الوجبة قبل تناول البروتين اوباقي الطعام كي تساعدك في الشعور بالشبع ولا تحتاج الي تناول كميات كبيرة
الرياضة يوميا ولو المشي نصف ساعة من العوامل التي تساعد بشكل كبير في تقليل نسبة السكر بالدم وحرق العضلات للجلوكوز