عمليه قلب مفتوح للمره الثانيه لتغيير الصمام

رقم الاستشارة الطبية: 27514
تاريخ الاستشارة: 24 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 785
زائر
اجريت عمليه تغيير الصمام الميترالى منذ ٩ سنوات وعندى الان ضعف شديد فى عضله القلب بكفائه ٢٥/ ووظائف الكلى عاليه وحدث لى جلطه على ذلك الصمام منذ ١٥ يوم ويراد تغييره فما نسبه نجاح العمليه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
القلب و الكلى
أدوية مستخدمة
ماريڤان - اكساميد - تامسولين - كنوكور - تريتاس
تشخيص الطبيب
ضعف فى عضله القلب و جلطه على الصمام الميترالى

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
وجود جلطة علي الصمام المترالي او تجمع دموي علي هذا الصمام قد يتسبب في حدوث مضاعفات خطيرة حيث يمكن ان يحدث تفتت لهذه الجلطة و انتقالها عبر الشرايين لاعضاء الجسم المختلفة و يتسبب ذلك في انقطاع الدورة الدموية لهذه الاعضاء مما يؤدي الي تلفها لا قدر الله او قد يحدث تجمع بكتيري و تكون خراج علي هذه الجلطة
نسبة نجاح عمليات القلب يصعب التنبؤ بها و لكن وجود ضعف بعضلة القلب و قصور بوظائف الكلي من الامور الخطيرة التي قد تتسبب في ازدياد فرص حدوث المضاعفات لا قدر الله
لذلك انصحك بمناقشة الحلول المتاحة مع طبيب القلب و الاوعية الدموية المتابع لحالتك و استشارة طبيب آخر متخصص في امراض القلب بالطبع في حالة وجود مخاوف او شكوك لديك يقوم باجراء الفحص العام لك و ايضاح الحل الاكثر تناسب مع وضعك الصحي
مع التمنيات بالشفاء