عملية قلب مفتوح لتغير الصمام الابهري

رقم الاستشارة الطبية: 502
تاريخ الاستشارة: 16 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 436
زائر
انا مريضة بالقلب ومعي تشوه قلبي خلقي منذ الصغر وكان عندي فتحة بين البطينين ومن ثما تطورت الامور واصبحت تضييق الصمام الرئوي وقصور الصمام الابهري.

عملت عملية جراحية قبل 7 سنوات واغلقوا الفتحة بين البطينيين ولكن الى الان مازال الالم موجودا والتعب والدوخة وكثير من الامور المؤلمة وقال لي الدكتور انك بحاجة الى عملية قلب مفتوح لتغير الصمام الابهري لانه متعب تماما وعندي تسريب

اريد ان اسال هل تغير الصمام للأبد سيكون وسوف اشفى تماما من هذا المرض ام لا ؟

انا متزوجة ولدي طفلان وعمري 28 سنة ارجو منكم الاستشارة لان حالتي النفسية متعبة جدا من ذلك الشيء وبصراحة تعبت من كثرت الاطباء والمراجعات ودخول المستشفيات والامراض ارجو ان تساعدوني رجاء ولكم جزيل الشكر

شفاكم الله وعافاكم
وفقا لنتائج اشعة الايكو الخاص بك ، إذا كانت المشكلة فقط ف الصمام ف ستشعرين بتحسن كبير بإذن الله بعد الجراحة ، ولكن ستحتاجين لمتابعة مستمرة وبعض علاجات السيولة

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك الف سلامه عليك
بالنسبه لاحتياجك لتغيير الصمام فهذا امر يقرره طبيب اخصائي امراض القلب بناء على ما يراه من نتائج الفحوصات الطبيه مثل رسم القلب واشعه الموجات الصوتيه فوق القلب( الايكو )وغيرها وكذلك نتائج الفحص الطبي السريري والاعراض التي تشتكي منه
بالنسبه لمسأله تغيير الصمام فاذا كانت المشكله الاساسيه في الصمام فان تغيير الصمام سوف يؤدي الى تحسن في حالتك الصحيه بنسبه كبيره ولكن قد يتطلب الامر الاستمرار على ادويه السيوله مدى الحياه وكذلك تحتاجين الى المتابعه بشكل دوري مع الطبيب اخصائي امراض القلب
وبالشفاء العاجل ان شاء الله والف سلامه عليك