عمري 17 سنة وشعري يتساقط بكثرة

رقم الاستشارة الطبية: 15310
تاريخ الاستشارة: 6 نوفمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1580
زائر
انا شاب عمري 17 سنة وشعري يتساقط بكثرة ما من الجانبين ومنتصف الرأس ما هو علاجه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
.

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
اسباب تساقد الشعر كثيرة
منها الوراثي و منها ماهو ناتج عن سوء التغذية او الانيميا او نقص الكالسيوم و الفيتامينات او خلل في الهرمونات و الغدد
و علي حسب السبب يكون العلاج
ينصح بالفحوصات التالية
ثم معاودة الاستشارة في سؤال جديد
Cbc tsh
Uric acid
Hba1c
Lipid profile
Ca f-t
Pth

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
تساقط الشعر قد يحدث لعدة أسباب منها الصلع الوراثى او التوتر او نقص الفيتامينات.
يمكنك عمل تحليل صورة دم كاملة CBCومخزون الحديد S.Ferritin وهرمون Testosterone وفيتامين د.

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
اسباب تساقط الشعر كثيره..
منها الانيميا و سوء التغذيه... و التوتر و العصبيه.. و منها جزء وراثي يعود لوجود جين الصلع ف العيله.. شد الشعر كحركه لا اراديه.. استخدام مستحضرات كالجل و الشامبوهات التي تضعف الشعرايه.. او اسباب مرضيه
فيجب اولا معرفه السبب الرئيسي لسقوط شعرك..
فهل انيميا فيجب عمل تحليل صورة دم كامله..
او وراثي ف العيله. او استخدامك لمستحضرات خاطئه او توتر..
و بعدها نبدأ العلاج..
لذلك انصحك بالذهاب لدكتورجلديه يري حالتك ويفحص الاسباب جيدا.. ليتمكن من معرفه الحل بالظبط

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
أسباب تساقط الشعر منها نقص الحديد وفقر الدم، نقص الفيتامينات والمعادن وسوء التغذية، التوتر والضغط النفسي وأكثرها شيعوا في الذكور هو الصلع الوراثي، لذلك عليك بإجراء تحليل serum ferrtin و الاهتمام بالغذاء الصحي الغني بالحديد والفيتامينات واستخدام مكملات غذائية للشعر مثل أقراص perfectil plus hair قرص مره يومياً ويمكن الاستعانة بمنوكسديل بخاخ وجلسات prp حقن البلازما وإذا كان الصلع وراثيا تساعد هذه الجلسات كثيرا وافضل الحلول على الإطلاق هو زراعة الشعر.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
تساقط الشعر هذا اما نتيجة عوامل وراثية بالعائلة أو نتيجة نقص بعض الفيتامينات و قلة الاهتمام بالشعر.. و يمكن في الحالتين استخدام مينوكسيديل 5% و تدلك به فروة الراس مرتين يوميا لمدة ثلاثة أشهر على الأقل و ينصح بعدم تدليك فروة الراس بقوة حتى لا يتسبب في الصداع.. كما ينصح بالعمل على تدليك فروة الراس بزيوت طبيعية و المتوفرة في الصيدليات مثل vividol or Tress و ذلك لأن التدليك يعمل على تنشيط الدورة الدموية لبصيلات الشعر و بالتالي نموها و يساعد على تقويتها... و ينصح بعمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا ولها علاقة بتساقط الشعر و عندها يمكن تناول أقراص حديد مثل هيماكتين أو هيماكابس و تناول فيتامينات خاصة بالشعر مثل nutrition for your hair و أيضا pantogar .. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و تدليك فروة الراس يوميا بالزيوت الطبيعية و تجنب وضع الجل و الواكس عليه لأنه يسد مسام بصيلات الشعر و يؤدي إلى تساقط.. و الأهم هو استشارة طبيب الجلدية لتحديد سبب تساقط الشعر بدقة أكثر .. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية