علامات في منطقه البطن مرفق صورة

رقم الاستشارة الطبية: 13264
تاريخ الاستشارة: 30 سبتمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1232
زائر
اعاني من ظهور هذه العلامات في منطقه البطن بدأت في الظهر في سن ال16 وبدأت صغيره ثم زادت ولكنها الآن ثابته لاتزيد ولكني اهملتها وانا عمري الان 20 لا يوجد فيها أي حكه هي فقط علامات منظرها غير محبوب ارجو الرد وشكرا

ارجو الافاده وشكرا

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

المرفقات

  • 16014187086988578764711595073034.jpg
    16014187086988578764711595073034.jpg
    1.2 MB · المشاهدات: 583

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
بنسبة كبيرة هذه حالة speckled lentiginous nevus
حاولت ترجمتها بالعربية وحمة مرقطة وهى عادة لا تظهر وقت الولادة انما تظهر فى وقت لاحق .
هى عبارة عن وحمة او ورم حميد من خلايا الميلانوسيت وممكن علاجها بجلسات الليزر.

التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
متى ظهرت وهل هي منذ الولاده ام حديثه وهل فيها حكه او ألم وهل كشفت عليها جلديه قبل كده وهل فيه مثلها في مكان آخر بالجسم
هل تعاني من السكر وهل قسته من وقت قريب

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
هذه العلامات إذا كانت منذ الولادة فهيا وحمه ولاتحتاج للعلاج أما لو لسه ظاهرة وفيها حكه ممكن تكون التهابات بكتيرية وفطرية وتحتاج لاستعمال كريم مضاد حيوي والفطريات

ألف سلامة ليك
ماتقلقش دي نوع من أنواع التينيا بتاخدله مضاد للفطريات اسمه ديفلوكان قرص مره واحده يوميا لمدة ٥ ايام وإن شاء الله هتتحسن

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
من الواضح من الصوره أن هذه نوع من أنواع التينيا الملونه ممكن استخدام كوادريديرم كريم مع نيزورال كريم مرتين يوميا...مع كبسوله فانجيكان كبسوله كل أسبوع لمده شهر مع الاهتمام بالنظافة الشخصية .
لو إستمرت بعد العلاج يفضل استشارة طبيب جلديه للفحص الطبي والتقييم والعلاج المناسب.