علاقة ضعف الذاكرة بالنظام الغذائي السيء

رقم الاستشارة الطبية: 5957
تاريخ الاستشارة: 19 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 554
زائر
أريد أن أستفسر فأنا أكثر من أكل الملح ووضعه في الطعام حيث أنني أصبحت أجد أغلب الطعام بدون ملح إلا إذا أضفت كمية كبيرة منه أيضا أتناول الكثير من السكر بشكل رهيب حيث أنني أجد المشروبات بدون طعم ولاحظت أن ذاكرتي أصبحت أضعف وأصبحت كثير النسيان فهل هناك علاقة بين السكر والملح والأعصاب والذاكرة علما أني لا أشكو من أي مرض .

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
نعم قد يكون لهما علاقه
ينصح بقياس مستوى سكر الدم وقياس الضغط بشكل يومي لمدة اسبوع ثم عرض القراءات على طبيب مختص
ينصح بالابتعاد عن الاكثار من الاكل المالح والسكريات قدر الامكان لما لها من مضار عامة على صحة الجسم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بالطبع فالملح و السكر يؤثران بالسلب على القلب و الكبد و الكلي و غيرها من أعضاء الجسم و يؤدي إلى احتباس الماء بالجسم و يطلق عليهما السموم البيضاء لما لهم من مخاطر جسيمة على الجسم و لذلك ينصح بايقافهم حتى و لو تدريجيا و يمكن إدخال الليمون لضبط النكهة بدلا من الملح و بالنسبة للسكر حاول أن تقلل نصف ملعقة تدريجيا و استمتع بنكهة الأشياء على طبيعتها.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد على تقوية الذاكرة و يمكن تناول كوب من القرفة بالزنجبيل يوميا و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة و تناول طعام صحي متوازن.. و ينصح بعمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا... مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

بالطبع توجد علاقة قوية بين زيادة نسبة الملح والسكر بالطعام وبين ضعف الذاكرة ويجب الاقلاع عن ذلك وتناول طعام معتدل ومتوازن