علاج مرض القولون

رقم الاستشارة الطبية: 609
تاريخ الاستشارة: 20 نوفمبر 2019
أجوبة: 7 / مشاهدات: 554
زائر
عندي الم في منطقة الصدر اي فوق المعده وذلك بعد الاكل مباشرة او عند التعب البسيط جدا ويصبح عندي انتفاخ في منطقة البطن واوجاع في اليدين وخروج ماء سائل من المعده وبه نوع من الحموضه وبعد الراحه لمدة دقائق معدوده تذهب الحاله وكأنها لم توجد وعند مراجعتي للاطباء يقولون هذا مرض القولون

رجاء اريد حلا لحالتي هذه وشكرا

هذا قولون عصبي ويحتاج لمهدئات للقولون مثل أقراص كولونا ٢قرص كل ١٢ساعة

قد يكون هذا ارتجاع مرئ او قولون عصبى يستحسن الابتعاد عن الاطعمه الدسمه واتباع نظام غذائى صحى واخد علاج لتهدئه القولون قبل الوجبات بنص ساعه مثل ليبراكس او كولونا

بحسب الاعراض التي ذكرتها انت تعاني من مشكلة في صمام المريئ السفلي و باللغة المبسطة باب المعدة..و تعتبر ارتداء مريئي..يجب فحص الحموضة او عمل تنظير علوي

يفضل تنظيم الوجبات الغذائيه بشكل متزن مع عدم الاكثار منها مع محاولة التقليل من التوتر والضغوطات النفسيه لان قد يكون السبب عصبي
يمكنك استشاره طبيب متخصص في الباطنه .

نعم هذه اعراض القولون العصبي
يجب البعد عن الماكولات الدسمه والدهون والسكريات والمشروبات الغازيه والمنبهات كل هذه اشياء تسبب لك تهيج القولون
يمكنك الاستعانه باقراص كولونا او مولوسبازمين فورت فقط عند الحاجه

هل تم عمل منظار معدة للتشخيص؟؟

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد تكون هذه أعراض القولون و لكن وجع اليدين مع احساس الألم ف بداية المعدة قد يكون بسبب مشكلة ما ف القلب لذلك يرجى التوجه لطبيب باطنة أو قلب و أوعية دموية مع ضرورة عمل رسم للقلب