علاج لمرحلة انقطاع الطمث

رقم الاستشارة الطبية: 2293
تاريخ الاستشارة: 22 يناير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 299
زائر
تم انقطاع الطمث منذسنة ولم استعمل حبوب منع الحمل من قبل وايضا ليس هناك اي جماع او معاشرة وكنت أنجبت ابني بعملية قيسرية واريد نصيحة ونوع علاج والدواء او مكمل غذائي يناسبني لهذه الفترة وللاحاطة بدات اشعر بالتعب والارهاق والم جهتة الصدر اليسرا والكتف ووخز في الثدي الايسر. وهبات ساخنة

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
اكتئاب
أعراض متوقعة وتختلف شدتها من شخص لآخر وستكون في النهاية
حالتك تحتاج لدعم نفسي من أخصائية اجتماعية

كل هذه من اعراض انقطاع الطمث فى يسمى فتره اليأس وسوف تستمر هذه الاعراض لفتره فيما يقرب من سنه الى سنتين ولا انصح بتناول دواء هرمونى لما له من تأثيرات واعراض جانبيه على صحه المرأه واحتماليه الاصابه باورام الثدى الرحم وغيرها يمكنك استعمال المسكنات الخفيفه مثل البانادول او الكيتوبروفين فى حاله التعب او السخونه الى ان يمر الامر وللاطمئنان يرجى زياره طبيب النساء بصفه دوريه للفحص

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
كل هذه أعراض طبيعية نتيجة انقطاع الطمث فيما يعرف بسن أو فترة اليأس.. و ذلك نتيجة انخفاض نسبة الهرمونات الانثوية بالجسم و لعلاج هذه الآلام و ارتفاع درجه الحرارة فينصح بتناول المسكنات الآمنة مثل البنادول و النوفالدول.. و ينصح بإدخال فول الصويا في النظام الغذائي لما له من تأثيرات جيدة و احتوائه ع مواد شبيهة بالهرمونات الانثوية و بالتالي يقلل من أعراض سن اليأس... و ان كان من الأفضل إدخاله في النظام الغذائي منذ الصغر.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

هذا الاكتئاب يرجع لانقطاع الطمث والدخول في مرحله الياس بسبب اضطراب الهرمونات في تلك الفتره فهذه اشياء مؤقته تحتاجين لممارسه الرياضه والانشغال بأشياء او القيام باعمال تحبينها واذا كان هذا غير مفيد او ساءت حالتك ربما تحتاجين للدعم من طبيب نفسي