علاج لحب الشباب

رقم الاستشارة الطبية: 2640
تاريخ الاستشارة: 8 فبراير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 763
زائر
علاج لحب الشباب

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يختلف العلاج حسب شدة الاصابة وتوزعها من العلاجات الموضعية الى الادوية الفموية مثل المضادات الحيوية دوكساسكلين او حتى حمض الريتينول من مشتقات فيتامين ا والتي لاتعطئ اطلاقا للحوامل
يفضل فحص الحبوب من قبل طبيب الجلدية لوصف العلاج المناسب والذي احيانا يحتاج لاشهر

يجب تناول المضاد الحيوي المناسب مثل اوجمنتين صباحا ومساءا مع دهان موضعي اكني فري ثلاث مرات يوميا

أوقفي استخدام اي كيماويات قد تضر ببشرتك مع استخدام دهان مضاد حيوي والحفاظ ع البشره نظيفه

حب الشباب نتيجه لاضطراب الهرمونات اثناء فتره البلوغ العلاح استخدام غسول طبى لتنظيف البشره مثل ماليندا او ناترى وعدم استخدام الصابون العادى مطلقا مع كريمات مقشره خفيفه مثل اكريتين 0.025 او ادابالين يوضع مساءا لمده نصف ساعه ثم يشطف ويوضع بعده كريم ترطيب مثل بانثينول كريم وعدم وضع اى مستحضرات تجميل اثناء الخروج والتعرض للشمس

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يعتبر ظهور حب الشباب في هذا السن أمر طبيعي نتيجة اضطراب مستوى الهرمونات بالجسم و ينصح بغسل الوجه باستمرار و استخدام صابون مخصص لحب الشباب و يستخدم كريم اكني ستوب أو اكني فري 3مرات يوميا على مناطق الحبوب فقط و ينصح ب ترطيب باقي البشرة بكريمات مرطبة مثل بانثينول حتى لا تصاب بالجفاف و عدم وضع مستحضرات على الوجه عند الخروج من المنزل..و ينصح باستشارة طبيب الجلدية لتحديد ما إذا كانت الحبوب تحتاج إلى تناول أقراص أو لا... مع التمنيات بالشفاء العاجل