علاج كثرة الغازات خاصة في الليل

رقم الاستشارة الطبية: 34167
تاريخ الاستشارة: 16 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 252
زائر
أعاني من كثرة الغازات هل من حل
الغازات تحدث معي طيلة اليوم لكن تكثر في الليل ويكون هناك انتفاخ

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
حلاق
الحالة النفسية
طبيعية
أمراض مزمنة
حساسية من المعطرات
أدوية مستخدمة
لا أحد

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان الشعور بالانتفاخ يحدث نتيجة الاصابة بعسر الهضم اما نتيجة وجود مشكلة بمضغ الطعام كمشكلة بالاسنان لديك او وجود التهاب بالمعدة يؤدي الي عسر الهضم او الاصابة بالقولون العصبي او الاصابة بالديدان المعوية
اذا كان لديك مشكلة بالاسنان فيجب التوجه للطبيب لاصلاح الخلل لديك
اما اذا كان لديك احساس بالحرقان بالمعدة وامتلاء بعد الاكل فذلك يحتاج الي عمل تحليل helicobacter pylori igm لاستبعاد الاصابة بجرثومة المعدة
يجب عمل تحليل براز stool analysis لاستبعاد الاصابة بالديدان المعوية
يمكنك تناول العلاج التالي
Digenorm ثلاث مرات بعد الاكل
Movigit ثلاث مرات قبل الاكل
Coloveri D ثلاث مرات بعد الاكل
يجب التقليل من الأطعمة التي تسبب لك الانتفاخ كالمعجنات والملفوف

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
انصحك بتناول كوب من الزبادي قبل النوم مع الحرص علي تناول وجبات خفيفه قبل النوم
ويمكنك أيضا تناول أقراص R/Eucarbon
مرتين يوميا فهي مفيده جدا لامتصاص الغازات الضاره ف الجسم
وشكرا

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من كثرة الغازات تحدث معي طيلة اليوم لكن تكثر في الليل ويكون هناك انتفاخ.
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض يمكن أن تكون نتيجة إلتهاب القولون او الإصابة بطفيليات البطن والتهاب بالمعدة او جرثومة المعدة ووتزداد نتيجة التعرض للتكييف والبرد او الضعف او الأنيميا او التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي والاندومي وتناول الطعام الحار والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضة
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب
الفحص المطلوبة
تحليل براز
جرثومة المعده
العلاج
فلاجيل ٥٠٠ ملجم قرص بعد الفطور والعشاء
ديسفلاتيل قرص قبل الاكل ثلاث مرات يوميا
سبازموديجستين اقراص قبل الفطار والعشاء