علاج قرحة المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 89
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1686
زائر
اعاني منذ عدة سنوات من قرحة المعدة وقد ظهرت لدي البكتريا المسببة في اختبار فحص الدم

فما هو العلاج لاني اتناول امبرازول منذ فترة طويلة

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
قرحة المعدة لها مسببات كثيرة أكثرها شيوعاً جرثومة المعدة الحلزونية
علاجها يتم عن طريق اعطاء المضادات الحيوية المناسبة
لذلك انصحك بمراجعة طبيب الباطني - قسم الجهاز الهضمي
ايضاً أنصحك بتعديل نمط الحياة الخاص بك مثل : الابتعاد عن التدخين ، القهوه ، التوابل ، الزيوت و التوتر لما لها دوراً في تخفيض أعراض القرحة لديك

علاج جرثومة المعدة اولا.. باستشارة دكتور الباطنية.. هليكيور مضاد حيوي.. وبعد العلاج.. بالمدة والجرعة الصحيحة.. ان شاء الله تخف اعراض الجرعة

لا يفضل استخدام الامرازول لمده طويله وبدون اشراف للطبيب .
بالنسبه للجراثيم المعديه فهي بكتيريه وتحتاج حسب الحاله الى مضاد حيوي يصفه الطبيب
قد تكون القرحه بسبب استخدام اي ادويه اخرى مثل الاسبرين ومضادات الالتهاب اللاستيوريديه او بعض الاديه الاخرى في حال استخدام اي منها
حاول الابتعاد عن المهيجات للمعده وتناول الاطعمه الصحيه بقدر المستطاع .
لا تهمل الحاله .

Dr. Aml Tolba

طبيب
أخذ كورس علاج جرثومة المعدة والتاكد من الشفاء منها تماما. ادويه مضاده للحموضه وادويه مبطنه لجدار المعده لتساعد الغشاء والقرحه على الالتئام. الانتظام على نطام غذائي صحى والابتعاد عن التوتر والقلق والمقليات والقهوة والشاى والتدخين والمخللات والاطعمه الحريفه والتوم والبصل والمسبك. الاكل نى فى نى وغالبا قرحة المعده تاخذ بعض الوقت حتى تلتئم

علاج جرثومه المعده المسببه للقرحه اولا باخد المضاد الحيوى المناسب والدواء المبطن لجدار المعده واللذى يقلل افراز hcl مثل الاوميبرازول لمده اسبوعين بوصف من الطبيب المختص واتباع نظام غذائى صحى ومناسب للحاله والابتعاد عن الاطعمه الدسمه والحاره والاكثار من شرب المياه