علاج حرقة المعدة بدون مضادات الحموضة

رقم الاستشارة الطبية: 668
تاريخ الاستشارة: 22 نوفمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 411
زائر
قرأت أن دواء زانتاك قد يسبب السرطان، وأنا قلق من تناول أدوية الحموضة
أفيدوني عن البديل

تنظيم الوجبات ثلاث مرات يوميا والبعد عن الطعام المسبك والدهون وتناول سوائل كثيرة والعشاء مبكرا والبعد عن التوتر العصبي

يمكن تناول دواء اوميبرازول ٢٠ مغ بدلا عن الزانتاك

Dr. Aml Tolba

طبيب
ممكن تناول اى مضااد حموضه اخر غير الزنتاك مثل الانتودين او الاوميبرازول او البانتوبىازول البدائل كثر. ولكن لنبحث اولا عن سبب الحموضه ونعالجه

يجب تنظيم الوجبات والابتعاد عن الاكلات الدسمه والحاره وشرب كميات كافيه من الماء ويمكن تناول بدائل الزنتاك الامنه مثل الفاموتيدين او الاوميبرازول او البانتوبرازول

البعد عن الكحول يأت والتدخين والطعام الدسم وتنظيم الوجبات وتناول اللبن الرايب كل هذه تخفف من الحموضه.. يمكن استبدال الزانتاك باوميبرازول