علاج جرثومة المعدة لدى الطفل

رقم الاستشارة الطبية: 33976
تاريخ الاستشارة: 13 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 282
زائر
ابني عمره ١١ سنة اتضح من خلال البراز انه عنده جرثومة المعدة. اعراضه كالتالي ألم بالبطن احيانا بشكل متباعد جدا نقص الشهية بشكل قليل لكن يشكو من ضيق تنفس والم بمنطقة الصدر فوق القلب تحديدا هذه الاعراض الاخيرة متكررة بشكل يومي تخطيط القلب سليم لا يشكو من فقر الدم ولا السكر قرات عن المضادات الحيوية خصوصا بيليرا خفت منه كثيرا والان انا مترددة ماذا افعل؟شكرا جزيلا لكم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
طبيعة العمل
تلميذ
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا شيء فقط مكملات وفيتامينات ومشروب للشهية
تشخيص الطبيب
جرثومة المعدة

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن الم جرثومة المعده يكون في المعدة والبطن
ومن اعراضها
حرقه والم في المعده
القيء والغثيان والانتفاخ
والحمى والشعور بالتعب بدون سبب
ونقص الشهيه او فقدان الشهيه وفقدان الوزن
ويمكن أن يكون الطفل حامل للجرثومة لذلك لا تظهر عليه علامات عدوي الجرثومة ويلزم عمل فحص لأفراد البيت حيث انها معديه وتنتقل عبر استعمال اغراض المصاب
اما ضيق تنفس والم بمنطقة الصدر فوق القلبيلزم إرفاق باقي الفحوصات للوصول إلى التشخيص السليم ووصف العلاج المناسب
العلاج
امبيفلوكس ٢٥٠ ملجم كبسولة كل ٨ ساعات
امريزول ٢٥٠ ملجم قرص بعد الفطار والعشاء
فاموتاك ١٠ ملجم قرص قبل الفطور والعشاء
ننصح بعمل الفحوصات والمتابعة

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان الاعراض التي يشكو منها ابنك يختلط فيها الاسباب ولقد كانت نتيجة فحوصات القلب سليمة ولا يوجد انيميا وظهر تحليل البراز بالإصابة بالميكروب الحلزوني
علاج الميكروب الحلزوني يكون بتناول الحرعة الثلاثية التي تحتوي علي
Clarithro 250 كبسولة ثلاث مرات يوميا
Flagyl 250 ثلاث مرات بعدالاكل
Antodine 10 mg ثلاث مرات بعد الاكل
يتم تناول الكبسولات لمدة اسبوعين
يتم اعادة عمل التحليل بعد مرور شهر من التوقف عن العلاج
لتقليل اعراض الم البطن وعسر الهضم يمكن تناول شراب digestin او اقراص ثلاث مرات قبل الاكل