علاج جرثومة المعدة اثناء الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 31802
تاريخ الاستشارة: 12 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 702
زائر
انا حامل في الشهر الثالث اعاني من ارتجاع المرئ وجرثومة المعدة اخذت دواء ماريال دون فائدة وصف لي الصيدلي برامين ١٠ملغم مرة مساءوبانتوفير٤٠ملغم مرة صباحا لا زلت استفرغ ما يشبه المادة الصفراء اي العلاجين افضل بما لا يضر الجنين

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
سليم
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
مذكورة بالاستشارة بالاضافة ل فوليك اسيد
تشخيص الطبيب
جرثومة معدة

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، جميع الادوية الموصوفة لك امنة مع عدم الافراط في الجرعة لان بعضها مثل بانتوفير من الفئة الثالثة انها تؤخذ مع الضرورة القصوي ، ولذلك فان قرص واحد يوميا لا يسبب ضرر باذن الله ، اما برامين فهو من الفئة الثانية ولا يسبب ضررا ولكن قرص واحد يكفي لان زيادة الجرعة تسبب تشنجات خطيرة للام ، يمكنك الاستمرار علي العلاج الموصوف واضافة الي ذلك navoproxin قبل النوم لمنع قيء الصباح، مع تطور الحمل سيقل الاحساس بالغثيان لان ارتفاع نسبة هرمون الحمل لا يتطور بشدة خلال الاشهر التالية مقارنة بالنسبة للثلاثة اشهر الاولي، يراعي ان يتناول كلا من الدوائين علي معدة فارغة اي قبل الاكل بنصف ساعة علي الاقل لان فعاليته تقل ولا يؤثر جيدا اذا تناولتيه مع الطعام او بعده لابد ان تكون المعدة فارغة