علاج تنميل الرجلين

رقم الاستشارة الطبية: 27949
تاريخ الاستشارة: 4 أغسطس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 323
زائر
اعاني من تنميل وخدر مستمر في القدمين

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.7
الوزن
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
استعمل الاعشاب
تشخيص الطبيب
لم ازره

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
أسباب التنميل والخدر في الاطراف له أسباب عديدة محتملة فقد تكون سوء تغذية ونقص عناصر مهمة وقد تكون علامة على التهاب الاعصاب الطرفية الناتجة عن مرض السكر او مشاكل في الاوعية الدموية الطرفية فيؤدي كذلك لنتيجة مشابهة وكذلك قلة الحركة والوقوف لفترات طويلة او الجلوس كذلك طويلا، وأسباب أخرى أقل شيوعا يتم البحث عنها إن كانت الأسباب السابقة غير موجودة،
لذلك أنصحك بعمل صورة دم كاملة وتحليل بول وبراز وتحليل سكر صائم من 6 ل 8 ساعات وعمل تحليل منحنى السكر وتحليل السكر التراكمي HbA1c,
وعمل أشعة دوبلر على شرايين واوردة الساقين،
وأيضا سونار على البطن والحوض،
واتباع نظام غذائي صحي لحين خروج النتائج.