علاج تخلخل الأسنان

رقم الاستشارة الطبية: 16009
تاريخ الاستشارة: 24 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1457
زائر
اعانى من تخلخل السنين فى الفك السفلى(النابين تقريبا )كما سيكون موضح بالصوره فى الملف , علما اننى لا اشعر بأى الم فيهما , فقط عدم الاستواء فى الشكل لانهم الى الداخل قليلا مما يسبب لى احراج عند ظهورهم, السؤال هو, هل ممكن علاج هذا دون اللجوء الى تقويم ؟ م : السنين متوازيان , السن الثانى فى نفس الفك من اليمين

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
مقويات وفيتامينات

المرفقات

  • teeth.jpg
    teeth.jpg
    10.2 KB · المشاهدات: 409

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
الحل الامثل هو عمل تقويم للنابين للرجوع فى مستوى الاسنان فى الفك ويمكن عمل تقويم ثابت او متحرك حسب راحه المريض ورؤيه الطبيب ومدته لا تقل عن سنه ونتائجه مرضيه باذن الله اذا تم اتباع تعليمات الطبيب بدقه بالنسبه لتخلخل الاسنان فيجب الفحص لمعرفه السبب فقد تحتاج الى تنظيف عميق للثه واستخدام غسول فموى مضاد للالتهاب ومطهر للثه حيث ان التهابات اللثه من احد اسباب تخلخل الاسنان والمتابعه الجيده مع طبيب الاسنان واتباع التعليمات بدقه والاهتمام بنظافه الاسنان وازاله الجير المتراكم

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
تخلل الأسنان مع سلامتها ربما يكون نتيجة التهاب اللثة أو وجود جير فعليكي بمراجعة أخصائي الأسنان لفحصهم كما يوصي بالاهتمام بنظافة الفم والأسنان واستخدام غرغرة الفم باستمرار.
بالنسبة لشكل الأسنان و عدم استوائهم فلا يوجد حل غير عمل تقويم للأسنان.