علاج بكتيريا staphylococcus

رقم الاستشارة الطبية: 34918
تاريخ الاستشارة: 29 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 310
زائر
مصاب ببكتيريا stapylococus spp واجريت فحص زراعي واستخدمت مضادات حيوية حسب الفحص ولكن تعود البكتيريا من جديد
هل يوجد علاج نهائي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
استاذ
الحالة النفسية
سليم
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
اميكاسين
تشخيص الطبيب
اكزيما وبكتيربا staphylococus

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بك
و الف سلامه عليك
يوجد فرق بين تكرار العدوي و بين عدم الاستجابه للعلاج
اذا كان العلاج يقضي علي الميكروب تماما و يثبت ذلك عمليا بعمل تحليل مزرعه بكتريا و تأتي النتيجه سالبه
فهذا معناه ان العلاج فعال تماما و لكنك تحتاج الي حماية نفسك من عودة الاصابه عن طريق تعديل سلوكياتك الخاطئه لتجنب الميكروب و التاكد من عدم وجود حصوات مثلا اذا كان المشكلة خاصه بالمسالك البوليه
.. اما اذا الميكروب لا يتم القضاء عليه اصلا يمكنك استخدام مضادين معا علاج مذدوج مع اطالة مدة العلاج الي ١٤ يوم كامل

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، يحدث تكرار الاصابة بالعدوي نتيجة ضعف الجهاز المناعي بالجسم وضعف مقاومة الميكروبات بالمناعة الطبيعية
تحتاج الي تناول الغذاء السليم المحتوي علي البروتينات الحيوانية والنباتية والاسماك والالبان ومنتجاتها والخضروات والفواكه مع شرب الماء بوفرة لبناء جهاز مناعي قوي
كذلك تقليل الاستجابة للضغوط النفسية التي تؤدي الي افراز الكورتيزونات التي تقلل كفاءة الجهاز المناعي
يمكنك استعمال كبسولات immulant plus مرتين يوميا لمدة شهرين لتقوية الجهاز المناعي وزيادة القدرة علي مقاومة الميكروبات