علاج بكتيريا e.coli

رقم الاستشارة الطبية: 8152
تاريخ الاستشارة: 28 مايو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 408
زائر
أنا عملت مزرعة بول طلع عندي بكتريا اسمها gram negative baoulli (e.coli هل هي فعلا خطيره و ملهاش علاج

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
هذه الجرثومة هي السبب الاشيع لانتان المجاري البولية لكن يحب اجراء تحسس مع مزرعة البول لمعرفة الدواء النوعي الذي يقضي عليها

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
هذه البكتيريا ليست خطيرة اذاتم علاجها بالمضاد الحيوي المناسب الناتج من فحص المزرعه
مشكلتها فقط تكرار العدوى بها
انصح ببعض التعليمات حتى لا تتكرر العدوى بهذه البكتيريا منها استكمال العلاج بالمضاد الحيوي المناسب دون توقف لمدة لا تقل عن اسبوع
ايضا تناول فوار ابيماج مرتين باليوم لتغيير الوسط المناسب لنمو البكتيريا
وتناول فوار يسمى مونيورال خاص للوقايه منها مرة كل شهر لمدة 3 شهور
والاكثار من شرب المياه وعلاج اي املاح بالمسالك البوليه لان الاملاح تمثل بؤرة للبكتيريا