علاج انحراف العمود الفقري

رقم الاستشارة الطبية: 19362
تاريخ الاستشارة: 21 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 290
زائر
هل يمكن علاج انحراف العمود الفقري بالتأهيل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.54
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب بعد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يمكن ذلك لو الانحراف غير كبير و تم اكتشافه مبكرا
ويتوقف ذلك على تقييم الحاله بالاشعه الرنين المغناطيسي والمقطعيه
وبجميع الحالات لابد من عمل علاج طبيعي على الاقل ست شهور ولو الحالة غير مستجيبه يتم اللجوء للحل الجراحي للتعديل

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
يمكن علاج انحراف العمود الفقرى فى سن المراهقه بالتاهيل وذلك يتحدد ايضا حسب درجه الانحراف وذلك عن طريق عمل جلسات علاج طبيعى لتعديل الوضعيه الخاطئه للظهر والاستمرار عليها تحت اشراف اخصائى علاج طبيعى مختص مع الاستعانه بحزام ساند للفقرات لتثبيت الظهر فى الوضعيه الصحيحه معظم الوقت مع ضروره تجنب الاوضاع الخاطئه اثناء الجلوس او الوقوف او النوم ومحاوله فرد الظهر والجلوس بوضعيه قائمه صحيحه مع المتابعه مع طبيب العظام واخصائى العلاج الطبيعى المختص